Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर

हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर I सभी प्रतियोगी परीक्षाएं जैसे कि Bank, Railway Exam, Police, SSC CGL and CHSL, UPSC, IAS, SBI PO, Clerks, IBPS आदि में प्रश्न पूछे जाते हैं।

 

361.   हरियाणा से प्राप्त कुषाणकालीन मूर्तियों का मुख्य केन्द्र है

  A.  भिवानी

  B.  हिसार

  C.  रोहतक

  D.  सिरसा

 

Show Answer

C. रोहतक


362.   हरियाणा साहित्य अकादमी का मुख्यालय कहाँ है?

  A.  चंडीगढ़

  B.  रोहतक

  C.  गुड़गांव

  D.  अम्बाला

 

Show Answer

A. चंडीगढ़


363.   हरियाणा सरकार के संदर्भ में निम्न कौन सा गलत है ?

  A.   सभी गलत हैं।

  B.  आयुष विभाग – अनिल विज

  C.  वास्तुकला विभाग – नरबीर सिंह

  D.   पर्यावरण विभाग – मनोहरलाल खट्टर

 

Show Answer

D.  पर्यावरण विभाग – मनोहरलाल खट्टर


364.   हरियाणा विकास पार्टी के जन्मदाता हैं ?

  A.  चौधरी बंसीलाल

  B.  चौधरी देवीलाल

  C.  रामनारायण चौधरी

  D.  इनमें से कोई नहीं

 

Show Answer

A. चौधरी बंसीलाल


365.   हरियाणा विकास पार्टी की स्थापना किसनी की थी ?

  A.  चौधरी बंसीलाल ने

  B.  रामलाल जाट ने

  C.  चौधरी चरण सिंह ने

  D.  करण सिंह ने

 

Show Answer

A. चौधरी बंसीलाल ने


366.   हरियाणा राज्य में सबसे बड़ा क्षेत्र हैं ?

  A.  मैदानी क्षेत्र

  B.  पहाड़ी क्षेत्र

  C.  रेतीला क्षेत्र

  D.  इनमें से कोई नहीं

 

Show Answer

A. मैदानी क्षेत्र


367.   हरियाणा राज्य में वह धार्मिक स्थान जहॉ सूर्य ग्रहण के अवसर पर लाखों यात्रीं स्नान व धर्मानुष्ठान करने आते हैं ?

  A.  नारनौल में स्थित चामुण्डा देवी के स्थान पर

  B.  कैथल में स्थित "नवग्रह कुण्डों" में

  C.  कुरुक्षेत्र में स्थित धार्मिक स्थानों पर

  D.  इनमें से कोई नहीं

 

Show Answer

C. कुरुक्षेत्र में स्थित धार्मिक स्थानों पर


368.   हरियाणा राज्य में लगभग कितना वन क्षेत्र है?

  A.  800 वर्ग किलोमीटर

  B.  1200 वर्ग किलोमीटर

  C.  1500 वर्ग किलोमीटर

  D.  1000 वर्ग किलोमीटर

 

Show Answer

C. 1500 वर्ग किलोमीटर


369.   हरियाणा राज्य में राजा नाहर सिंह का किला कहॉ पर स्थित है ?

  A.  स्थानेश्वर में

  B.  अम्बाला में

  C.  बल्लभगढ़ में

  D.  रोहतक में

 

Show Answer

C. बल्लभगढ़ में


370.   हरियाणा राज्य में पुरुषों के द्वारा पहनी जाने वाली पगड़ी कहलाती है

  A.  खाण्डवा

  B.   पग्गड़

  C.   तोड़ा

  D.   पगड़ी

 

Show Answer

A. खाण्डवा


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

0 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर