Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर

हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर I सभी प्रतियोगी परीक्षाएं जैसे कि Bank, Railway Exam, Police, SSC CGL and CHSL, UPSC, IAS, SBI PO, Clerks, IBPS आदि में प्रश्न पूछे जाते हैं।

 

381.   हरियाणा राज्य के दक्षिण-पश्चिम में कौनसा राज्य स्थित हैं ?

  A.  पंजाब

  B.  राजस्थान

  C.  हिमाचलप्रदेश

  D.  उत्तराखण्ड

 

Show Answer

B. राजस्थान


382.   हरियाणा राज्य के कुरुक्षेत्र जिले के किस स्थान पर श्रीकृष्ण भगवान ने अर्जुन को गीता का उपदेश दिया था ?

  A.  मारकाण्डेय तीर्थ

  B.  ज्योतिसर सरोवर

  C.  ब्रह्मा सरोवर

  D.  कालेश्वर तीर्थ

 

Show Answer

B. ज्योतिसर सरोवर


383.   हरियाणा राज्य के किस स्थान पर "सूर्य ग्रहण का मेला" लगता हैं ?

  A.  महेन्द्रगढ़

  B.  भिवानी

  C.  गुड़गॉव

  D.  कुरुक्षेत्र

 

Show Answer

D. कुरुक्षेत्र


384.   हरियाणा राज्य के किस शहर को बुनकरों का शहर कहा जाता हैं ?

  A.  पानीपत

  B.  हिसार

  C.  गुड़गॉव

  D.  फरीदाबाद

 

Show Answer

A. पानीपत


385.   हरियाणा राज्य के कितने प्रतिशत लोग कृषि कार्य करते हैं ?

  A.  60 प्रतिशत

  B.  70 प्रतिशत

  C.  80 प्रतिशत

  D.  50 प्रतिशत

 

Show Answer

B. 70 प्रतिशत


386.   हरियाणा राज्य की सीमां कितने राज्यों से लगती हैं ?

  A.  पाँच

  B.  सात

  C.  चार

  D.  आठ

 

Show Answer

A. पाँच


387.   हरियाणा राज्य की सबसे महत्त्वपूर्ण नदी है

  A.  घग्घर

  B.  मारकण्डा

  C.   यमुना

  D.  सरस्वती

 

Show Answer

C.  यमुना


388.   हरियाणा राज्य की विधानसभा की कुल सीटे कितनी हैं ?

  A.  110

  B.  80

  C.  112

  D.  90

 

Show Answer

D. 90


389.   हरियाणा राज्य की वह योजना जिसका उद्देश्य राज्य में बढ़ती जनसंख्या वृद्धि पर रोक लगाना हैं ?

  A.  इन्दिरा हरेली-सहेली योजना

  B.  देवी रूपक योजना

  C.  भाग्योदय योजना

  D.  फरलो योजना

 

Show Answer

B. देवी रूपक योजना


390.   हरियाणा राज्य की राजधानी हैं ?

  A.  चण्डीगढ़

  B.  जयपुर

  C.  देहरादून

  D.  शिमला

 

Show Answer

A. चण्डीगढ़


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

0 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर