Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर

हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर I सभी प्रतियोगी परीक्षाएं जैसे कि Bank, Railway Exam, Police, SSC CGL and CHSL, UPSC, IAS, SBI PO, Clerks, IBPS आदि में प्रश्न पूछे जाते हैं।

 

391.   हरियाणा राज्य की भैस की नस्ल जो पूरे भारत में प्रसिद्ध हैं ?

  A.  तुर्रा

  B.  पुष्पा

  C.  मुर्रा

  D.  चस्पा

 

Show Answer

C. मुर्रा


392.   हरियाणा राज्य का सम्पूर्ण क्षेत्रफल वर्ग किमी में कितना हैं ?

  A.  44212 वर्ग किमी.

  B.  52345 वर्ग किमी.

  C.  45362 वर्ग किमी.

  D.  40458 वर्ग किमी.

 

Show Answer

A. 44212 वर्ग किमी.


393.   हरियाणा राज्य का सम्पूर्ण क्षेत्रफल कितना हैं ?

  A.  43320 वर्ग किमी.

  B.  44212 वर्ग किमी.

  C.  40200 वर्ग किमी.

  D.  42230 वर्ग किमी.

 

Show Answer

B. 44212 वर्ग किमी.


394.   हरियाणा राज्य का वन क्षेत्र कितना हैं ?

  A.  800 वर्ग किमी.

  B.  1050 वर्ग किमी.

  C.  1780 वर्ग किमी.

  D.  1560 वर्ग किमी.

 

Show Answer

D. 1560 वर्ग किमी.


395.   हरियाणा राज्य का रेवाड़ी जिला किस उद्योग का करण देश में प्रसिद्ध हैं ?

  A.  तिल्ला जूति उद्योग

  B.  उपरोक्त सभी

  C.  हीरो होण्डा मोटर साइकिल उद्योग

  D.  पीतल बर्तन उद्योग

 

Show Answer

B. उपरोक्त सभी


396.   हरियाणा राज्य का प्रमुख त्यौहार कौनसा हैं ?

  A.  टिक्का

  B.  राखी

  C.  मोहड़ी

  D.  लोहड़ी

 

Show Answer

D. लोहड़ी


397.   हरियाणा राज्य का प्रथम राज्यपाल कौन था ?

  A.  धर्मवीर

  B.  बनारसी दास गुप्ता

  C.  राव वीरेन्द्र सिंह

  D.  भगवतदयाल शर्मा

 

Show Answer

A. धर्मवीर


398.   हरियाणा राज्य का जनसंख्या की दृष्टि से देश में कौन-सा स्थान हैं ?

  A.  14 वॉं

  B.  16 वॉं

  C.  10 वॉं

  D.  12 वॉं

 

Show Answer

B. 16 वॉं


399.   हरियाणा राज्य का गठन संविधान के किस संशोधन द्वारा हुआ ?

  A.  दसवे संविधान संशोधन में

  B.  आठवे संविधान संशोधन में

  C.  पांचवे संविधान संशोधन में

  D.  सातवें संविधान संशोधन में

 

Show Answer

D. सातवें संविधान संशोधन में


400.   हरियाणा राज्य का उच्च न्यायालय कहॉ पर हैं ?

  A.  चंडीगढ़

  B.  फरीदाबाद

  C.  अम्बाला

  D.  गुड़गांव

 

Show Answer

A. चंडीगढ़


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

0 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर