Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर

हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर I सभी प्रतियोगी परीक्षाएं जैसे कि Bank, Railway Exam, Police, SSC CGL and CHSL, UPSC, IAS, SBI PO, Clerks, IBPS आदि में प्रश्न पूछे जाते हैं।

 

401.   हरियाणा राज्य का उच्च न्यायालय कहां पर हैं ?

  A.  चण्डीगढ़

  B.  फरीदाबाद

  C.  सोनीपत

  D.  अम्बाला

 

Show Answer

A. चण्डीगढ़


402.   हरियाणा राज्य कब बना था?

  A.  1 नवम्बर 1858

  B.  1 नवम्बर, 1966

  C.  15 नवम्बर 1966

  D.  1 नवम्बर 1940

 

Show Answer

B. 1 नवम्बर, 1966


403.   हरियाणा में होमरूल लीग के प्रमुख नेता कौन थे?

  A.  पं. नेकीराम शर्मा

  B.  पं. जवाहरलाल नेहरू

  C.  पं. मदन मोहन मालवीय

  D.  इनमें से कोई नहीं

 

Show Answer

A. पं. नेकीराम शर्मा


404.   हरियाणा में सर्वाधिक विस्तार पाया जाता है ?

  A.  गिरिपाद मैदान

  B.  तरंगित बालू मैदान

  C.  जलोढ़ मैदान

  D.  बाढ़ का मैदान

 

Show Answer

C. जलोढ़ मैदान


405.   हरियाणा में सर्वाधिक चावल का उत्पादन होता हैं, इस कारण किस जिले को "धान का कटोरा" के नाम से जाना जाता हैं ?

  A.  करनाल

  B.  अम्बाला

  C.  पंचकुला

  D.  झज्जर

 

Show Answer

A. करनाल


406.   हरियाणा में शीशे वाली मस्जिद कहॉ पर हैं ?

  A.  गुड़गॉव में

  B.  इनमें से कही भी नहीं

  C.  रोहतक में

  D.  यमुनानगर में

 

Show Answer

C. रोहतक में


407.   हरियाणा में शीतला माता मेला किस शहर में लगता हैं ?

  A.  गुड़गांव

  B.  रेवाड़ी

  C.  सोनीपत

  D.  हिसार

 

Show Answer

A. गुड़गांव


408.   हरियाणा में शीतकाल में औसत तापमान रहता है

  A.  15° C

  B.  20° C

  C.  12° C

  D.  7° C

 

Show Answer

C. 12° C


409.   हरियाणा में शराब बन्द के कानून को कब समाप्त किया गया ?

  A.  7 मई, 1997 में

  B.  5 जुलाई. 1999 में

  C.  10 जनवरी, 2004 में

  D.  1 अप्रैल, 1998 में

 

Show Answer

D. 1 अप्रैल, 1998 में


410.   हरियाणा में शराब बन्द करने का कानून लागू कब किया गया था ?

  A.  10 अक्टूबर, 2001 ई. में

  B.  3 अगस्त, 2000 ई. में

  C.  4 जुलाई, 1999 ई. में

  D.  1 जुलाई, 1996 ई. में

 

Show Answer

D. 1 जुलाई, 1996 ई. में


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

0 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर