Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर

हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर I सभी प्रतियोगी परीक्षाएं जैसे कि Bank, Railway Exam, Police, SSC CGL and CHSL, UPSC, IAS, SBI PO, Clerks, IBPS आदि में प्रश्न पूछे जाते हैं।

 

41.   किस काव्य के अनुसार कन्नौज शासक यशोवर्मा ने दिग्विजय अभियान चलाया तथा कुरूक्षेत्र का दर्शन कर अयोध्या चला गया ?

  A.  राजतरंगिणी

  B.  ह्नेनसांग की पुस्तक सी यू की

  C.  गउडवहो

  D.  हर्षचरित

 

Show Answer

C. गउडवहो


42.   किस क्षेत्र में जाटवाँ नामक राजपूत के नेतृत्व में सितम्बर , 1192 के समय गोरी की सेना के साथ भयंकर युद्ध हुआ ?

  A.  महम

  B.  हाँसी

  C.  रोहतक

  D.  सिरसा

 

Show Answer

B. हाँसी


43.   किस केन्द्रशासित राज्य की सीमाओं से हरियाणा राज्य की सीमा स्पर्श करती हैं ?

  A.  दमन दीव

  B.  नई दिल्ली

  C.  अंडमान निकोबार

  D.  पांडिचेरी

 

Show Answer

B. नई दिल्ली


44.   किस ग्रन्थ से पता चलता है कि भरत सिन्धु तीर के निवासी थे ?

  A.  जैमिनीय ब्राह्मण

  B.  ऐतरेय ब्राह्मण

  C.  ऋग्वेद का पुरूष सूक्त

  D.  महाभारत

 

Show Answer

A. जैमिनीय ब्राह्मण


45.   किस ग्रन्थ में हरियाणा को ‘ बहुधान्यक ’ कहा गया है ?

  A.  महाभारत

  B.  अष्टाध्यायी

  C.  रामायण

  D.  मत्स्य पुराण

 

Show Answer

A. महाभारत


46.   किस ग्रन्थ के अनुसार प्रभाकरवर्द्धन की मृत्यु होने पर रानी यशोमती राजा की चिता में स्वयं को समर्पित कर सती हो गई ?

  A.  राजतरंगिणी

  B.  मालविकाग्निमित्र

  C.  मेघदूतम

  D.  हर्षचरितम्

 

Show Answer

D. हर्षचरितम्


47.   किस तिथि को हेमू दिल्ली का हिन्दू सम्राट बना ?

  A.  21 अक्टूबर 1556

  B.  12 अक्टूबर 1556

  C.  2 सितम्बर 1556

  D.  7 अक्टूबर 1556

 

Show Answer

D. 7 अक्टूबर 1556


48.   किस पुस्तक में पुष्यभूति की अति प्रशंसा की गयी है ?

  A.  स्वप्नवासवदत्तम्

  B.  मेघदूतम

  C.  हर्षचरित

  D.  राजतरंगिणी

 

Show Answer

C. हर्षचरित


49.   किस पुराण की कथा के अनुसार राजा कुरू ने द्वैतवन में हल चलाकर कुरूक्षेत्र को आबाद किया ?

  A.  विष्णु पुराण

  B.  वायु पुराण

  C.  मत्स्य पुराण

  D.  वामन पुराण

 

Show Answer

D. वामन पुराण


50.   किस पक्षी को हरियाणा के राज्य पक्षी का दर्जा दिया गया हैं ?

  A.  तोता

  B.  काला तीतर

  C.  कोयल

  D.  इनमें से कोई नहीं

 

Show Answer

A. तोता


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

0 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर