Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर

हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर I सभी प्रतियोगी परीक्षाएं जैसे कि Bank, Railway Exam, Police, SSC CGL and CHSL, UPSC, IAS, SBI PO, Clerks, IBPS आदि में प्रश्न पूछे जाते हैं।

 

71.   गुलाब के फूल की पैदावार एशिया में सबसे अधिक कहॉ होती हैं ?

  A.  पानीपत

  B.  अमृतसर

  C.  गुड़गॉव

  D.  चंड़ीगढ़

 

Show Answer

D. चंड़ीगढ़


72.   चण्डीगढ और उसके आसपास के क्षेत्र को कब केन्द्रशासित प्रदेश बनाया था ?

  A.  1 नवम्बर, 1966 में

  B.  1 दिसम्बर, 1985 में

  C.  20 फरवरी, 1970 में

  D.  इनमें से कोई नहीं

 

Show Answer

A. 1 नवम्बर, 1966 में


73.   चंडीगढ़ ____और ____की राजधानी है।

  A.   पंजाब और हिमाचल प्रदेश

  B.   पंजाब और हरियाणा

  C.   पंजाब और जम्मू कश्मीर

  D.   पंजाब और उत्तरांचल

 

Show Answer

B.  पंजाब और हरियाणा


74.   चीनी यात्री ह्वेनसांग का हरियाणा में निवास कब तक रहा?

  A.  इ.स. 634 – 644

  B.  इ.स. 600 – 605

  C.  इ.स. 750 – 755

  D.  इ.स. 505 – 555

 

Show Answer

A. इ.स. 634 – 644


75.   छड़ियों का मेला कहॉ लगता हैं ?

  A.  भादड़

  B.  जगाधरी

  C.  अमूपुर

  D.  इनमें से कोई नहीं

 

Show Answer

C. अमूपुर


76.   चौधरी देवीलाल विश्वविद्यालय हरियाणा के किस जिले में स्थापित हैं ?

  A.  सिरसा

  B.  कुरुक्षेत्र

  C.  फरीदाबाद

  D.  करनाल

 

Show Answer

A. सिरसा


77.   चौधरी देवीलाल का जन्म हरियाणा के किस जिले में हुआ था ?

  A.  बादशाहपुर (गुड़गॉंव)

  B.  पाथरी (पानीपत)

  C.  चौटाला गॉंव (सिरसा)

  D.  इनमें से कोई नहीं

 

Show Answer

C. चौटाला गॉंव (सिरसा)


78.   चौधरी चरण सिंह कृषि विश्वविद्यालय राज्य के किस जिले में स्थापित हैं ?

  A.  सोनीपत

  B.  गुड़गॉव

  C.  हिसार

  D.  पानीपत

 

Show Answer

C. हिसार


79.   जनवरी-2014 को "अणु विद्युत परियोजना" किस राज्य में स्थापित की गई हैं ?

  A.  हरियाणा

  B.  राजस्थान

  C.  हिमाचल

  D.  पंजाब

 

Show Answer

A. हरियाणा


80.   जनसंख्या की दृष्टि से हरियाणा का देश में कौन-सा स्थान आता हैं ?

  A.  19वॉ

  B.  20वॉ

  C.  12वॉ

  D.  16वॉ

 

Show Answer

D. 16वॉ


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

0 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर