Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर

हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर I सभी प्रतियोगी परीक्षाएं जैसे कि Bank, Railway Exam, Police, SSC CGL and CHSL, UPSC, IAS, SBI PO, Clerks, IBPS आदि में प्रश्न पूछे जाते हैं।

 

21.   हिमालय प्रदेश में सूर्य मंदिर कहाँ स्थित है ?

  A.  बैजनाथ में

  B.  निथार में

  C.  नीरथ में

  D.  करसोग में

 

Show Answer

C. नीरथ में


22.   हिमाचल प्रदेश का कौन-सा जिला रुमाल कला के लिए प्रसिद्ध है ?

  A.  किन्नौर

  B.  चंबा

  C.  हमीरपुर

  D.  कुल्लू

 

Show Answer

B. चंबा


23.   अर्की कला शैली किस रियासत में विकसित हुई ?

  A.  बाघल

  B.  भांगल

  C.  बिलासपुर

  D.  क्योंथल

 

Show Answer

A. बाघल


24.   यदि मोटर के परिपथ में स्टार्टिंग वाइन्डिंग न हो तो मोटर ?

  A.  लोड पर रुक जायेगी

  B.  धीमी गति पर चलेगी

  C.  तीर्व गति पर चलेगी

  D.  अधिक धारा लेगा तथा गर्म हो जायेगा

 

Show Answer

D. अधिक धारा लेगा तथा गर्म हो जायेगा


25.   मनाली पर्यटक स्थल किस जिले में स्थित है ?

  A.  कुल्लू

  B.  शिमला

  C.  मंडी

  D.  सोलन

 

Show Answer

A. कुल्लू


26.   हिमालय की निम्नलिखित में से किस स्थान की सड़क हिंदुस्तान तिब्बत राष्ट्रीय राजमार्ग से संबंधित है ?

  A.  शिमला

  B.  कालका

  C.  रामपुर

  D.  इनमें से सभी

 

Show Answer

D. इनमें से सभी


27.   हिमालय प्रदेश में निम्नलिखित में से किस स्थान पर हवाई अड्डा नहीं है ?

  A.  काजा

  B.  रंगरीक

  C.  सोलन

  D.  भुंतर

 

Show Answer

C. सोलन


28.   कालका-शिमला रेल सेवा के अंतगर्त कुल रेलवे स्टेशन कितने हैं ?

  A.  2

  B.  4

  C.  6

  D.  8

 

Show Answer

A. 2


29.   हिमाचल पथ परिवहन निग की स्थापना कब की गई थी ?

  A.  1971 में

  B.  1972 में

  C.  1973 में

  D.  1974 में

 

Show Answer

D. 1974 में


30.   टाली-लामो किस क्षेत्र का सदाबहार नृत्य है ?

  A.  लाहौल

  B.  सिरमौर

  C.  किन्नौर

  D.  चंबा

 

Show Answer

C. किन्नौर


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

24 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर