History GK Question - इतिहास से संबन्धित सामान्य ज्ञान (History Gk) प्रश्न और उत्तर हिंदी में

इतिहास से संबन्धित सामान्य ज्ञान (History Gk) प्रश्न उत्तर हिंदी में। विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए यहां इतिहास से संबन्धित सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर दिए गए हैं। सामान्य ज्ञान प्रतियोगिता (Online test) परीक्षा और अन्य सभी प्रतियोगी परीक्षाएं जैसे कि Bank, Railway Exam, Police, SSC CGL and CHSL, UPSC, IAS, SBI PO, Clerks, IBPS आदि में प्रश्न पूछे जाते हैं।

 

1.    'चरक संहिता'नामक पुस्तक किस विषय से सम्बन्धित है

  A.  राजनीति

  B.  अर्थशास्त्र

  C.  चिकित्सा

  D.  धर्म

 

Show Answer

C. चिकित्सा


2.    'मनुस्मृति'मुख्यतः किससे सम्बन्धित है

  A.  राज्यकार्य पद्धति से

  B.   समाज व्यवस्था से

  C.  अर्थशास्त्र से

  D.   कानून से

 

Show Answer

B.  समाज व्यवस्था से


3.    'तुगलक नामा'के रचनाकार कौन है

  A.  अमीर खुसरो

  B.  इसामी

  C.  गुलबदन बेगम

  D.  अमीर खुसरो

 

Show Answer

D. अमीर खुसरो


4.    'वामा बोधिनी' पत्रिका किसने महिलाओं के लिए प्रकाशित की थी?

  A.   रविन्द्रनाथ टैगोर

  B.   ईश्वरचन्द्र विद्यासागर

  C.  राजा राममोहन राय

  D.  केशवचन्द्र सेन

 

Show Answer

D. केशवचन्द्र सेन


5.    ‘इन्डियन एसोसिएशन’ के संस्थापक कौन थे?

  A.  आनंद मोहन बोस और सुरेन्द्र नाथ बनर्जी

  B.  दादाभाई नौरोजी

  C.  अरविन्द घोष

  D.  श्यामजी कृष्ण वर्मा

 

Show Answer

B. दादाभाई नौरोजी


6.    ‘वामा बोधिनी’ पत्रिका किसने महिलाओं के लिए प्रकाशित की थी?

  A.  केशवचन्द्र सेन

  B.  रविन्द्रनाथ टैगोर

  C.  राजा राममोहन राय

  D.  ईश्वरचन्द्र विद्यासागर

 

Show Answer

A. केशवचन्द्र सेन


7.    ‘यह व्याख्या किसने की थी 'वेदों में सम्पूर्ण सच्चाई निहित है'

  A.  स्वामी दयानंद

  B.  स्वामी विवेकानंद

  C.  दीनदयाल उपध्याय

  D.  भीमराव अम्बेडकर

 

Show Answer

A. स्वामी दयानंद


8.    ‘हुमायूँनामा’ किसने लिखा था?

  A.  गुलबदन बेगम

  B.   जहाँआरा बेगम

  C.  रोशनआरा बेगम

  D.  मुमताज महल

 

Show Answer

A. गुलबदन बेगम


9.    “बक्सर की लड़ाई” किस वर्ष हुई थी?

  A.  1768

  B.  1760

  C.  1764

  D.  1770

 

Show Answer

C. 1764


10.    “धर्मशास्त्र का इतिहास” किसने लिखा

  A.  ज़ाकिर हुसैन

  B.   पांडुरंग वामन काणे

  C.   धोडों केशव कवें

  D.   राजेन्द्र प्रसाद

 

Show Answer

B.  पांडुरंग वामन काणे


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

24 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर