India GK Question Answer - भारत से सम्बंधित सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर हिंदी में

यहाँ हमने अपने भारत देश से सम्बंधित सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर के विभिन्न भाग बनाये है, प्रत्येक सेक्शन में अधिक से अधिक इंडिया जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी में प्रस्तुत किये हैI सभी भागो में भारत के विभिन्न श्रेणी के आधार पर जैसे, भारत में प्रथम, महिला, पुरुष, सबसे लम्बा, बड़ा, छोटा, नदी, मंदिर, ईमारत, भारत के इतिहास, भूगोल, अर्थशास्त्र, यातायात, प्रशिद्ध व्यक्ति आदि पर प्रश्न बनाये एवं पूछे गए हैI सभी इंडिया जीके (India GK Hindi) सेट्स सभी प्रतियोगी परीक्षाओ व इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे I

 

1.    दी एक्सीडेंटल प्राईम मिनिस्टर दी मेकिंग एंड अनमेकिंग आफ मनमोहन सिंह शीर्षक चर्चित पुस्तक के लेखक है ?

  A.  संजय बारू

  B.  पी. सी. पारख

  C.  विश्वनाथ त्रिपाठी

  D.  जी.के. पिल्लई

 

Show Answer

A. संजय बारू


2.    " भारतीय राजाओं द्वारा कर लेना सूर्य द्वारा भूमि से पानी लेने के समान था जो कि पुनः वर्षा के रूप में भूमि पर उर्वरता देने के लिए वापस आता था पर अंग्रेजों द्वारा लिया गया कर भारत में वर्षा न कर के इंग्लैंड में ही वर्षा करता था ’ - यह कथन किसका है -

  A.  कार्ल माक्र्स

  B.  इनमें से कुछ नहीं

  C.  आर . सी . दत्त

  D.  दादाभाई नौरोजी

 

Show Answer

C. आर . सी . दत्त


3.    Quit India Movement was adopted by Indian National Congress at

  A.  Ahmedabad

  B.  kolkata

  C.  Bombay

  D.  Pune

 

Show Answer

C. Bombay


4.    आजीवक संप्रदाय की स्थापना किसने की थी?

  A.  राजीव गाँधी

  B.  जवाहरलाल नेहरु

  C.  मक्खलि गोसाल

  D.  चन्द्रगुप्त

 

Show Answer

C. मक्खलि गोसाल


5.    इतिहासकारों ने किस शासक को “राष्ट्रीय सम्राट” (National Monarch) का दर्जा दिया था?

  A.  अकबर

  B.  शेरशाह

  C.  पोरस

  D.  जहांगीर

 

Show Answer

A. अकबर


6.    इनमे में से कौन राज्यसभा के द्विवार्षिक चुनाव की अधिसूचना जारी करता है?

  A.  सुप्रीमकोर्ट

  B.  निति आयोग

  C.  निर्वाचन आयोग

  D.  लोकसभा

 

Show Answer

C. निर्वाचन आयोग


7.    इनमे से किस गवर्नर जनरल को भारत में पहला फैक्ट्री एक्ट बनाने का श्रेय दिया जाता है?

  A.   लॉर्ड डलहोजी

  B.   लॉर्ड केल्विन

  C.  कोल्न्ल बड़ोग

  D.   लॉर्ड रिपन

 

Show Answer

D.  लॉर्ड रिपन


8.    इनमे से किस खेल में “विल्स ट्राफी” दी जाती है?

  A.  गोल्फ

  B.  फूटबाल

  C.  हॉकी

  D.  क्रिकेट

 

Show Answer

D. क्रिकेट


9.    इनमे से किस फ्रीडम फाइटर ने नौजवान भारत सभा की स्थापना की थी?

  A.  महात्मा गाँधी

  B.  सुभाषचंद्र बोस

  C.  सरदार भगत सिंह

  D.   शहीद गुरुदेव

 

Show Answer

C. सरदार भगत सिंह


10.    इनमे से किस वर्ष भारतीय निर्यात-आयात बैंक की स्थापना हुई थी?

  A.  1980

  B.  1982

  C.  1984

  D.  1986

 

Show Answer

B. 1982


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

0 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर