26th To 31th January 2020 Current Gk Questions And Answers In Hindi | जनवरी 2020 का आख़िरी सप्ताह - January 2020 Current Affairs Test in Hindi

January-2020 Last Week Hindi Current Affairs GS Team Published Here Very Important Top Current Affairs of 26th To 31th January in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in January 2020 Last Week With Questions and Answers in Hindi. Latest Current Affairs For रेलवे, बैंकिंग, एसएससी, upsc, स्टेट psc, uppcl etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, जनवरी 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs Last Week of January 2020 in Hindi । जनवरी 2020 का आख़िरी सप्ताह - January 2020 Current Affairs Test in Hindi.

 

1.   मध्य प्रदेश के बाएं हाथ के किस तेज़ गेंदबाज़ फर्स्ट-क्लास में डेब्यू पर पहले ओवर में हैट्रिक लेने वाले इतिहास में पहले क्रिकेटर बन गए हैं?

  A.  रवि यादव

  B.  आर्यन जुयल

  C.  अंकित राजपूत

  D.  समीर रिज़वी

 

Show Answer

A. रवि यादव

रवि यादव ने उत्तर प्रदेश के आर्यन जुयल, अंकित राजपूत और समीर रिज़वी के विकेट लेकर यह उपलब्धि हासिल की. रवि ने पारी में 16-5-61-5 के गेंदबाज़ी आंकड़े दर्ज किए. पदार्पण मैच में भारत में दो गेंदबाजों जवागल श्रीनाथ (कर्नाटक) और जोगदर राव ने हैट्रिक ली हैं, लेकिन वे भी पहले ही ओवर में ऐसा कमाल नहीं कर सके हैं.


2.   अर्जुन पुरस्कार से सम्मानित सुनीता चंद्रा का हाल ही में निधन हो गया. वे किस खेल से जुड़ीं हुई थी?

  A.  क्रिकेट

  B.  हॉकी

  C.  फुटबॉल

  D.  टेनिस

 

Show Answer

B. हॉकी

मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री कमलनाथ ने निधन पर दुख जताते हुए उन्हें 'देश का गौरव' बताया. वे 76 साल की थीं. वे वर्ष 1956 से 1966 तक भारतीय हॉकी महिला टीम के लिए खेली. वे इस दौरान वर्ष 1963 से 1966 तक टीम की कप्तान भी रहीं. उन्होंने भारतीय महिला हॉकी को नई ऊँचाई प्रदान की. वे कुछ समय से वृद्धावस्था की समस्याओं से जूझ रही थीं.


3.   नागरिकता कानून के खिलाफ प्रस्ताव पास करने वाला चौथा राज्य निम्न में से कौन बना?

  A.  केरल

  B.  बिहार

  C.  पश्चिम बंगाल

  D.  तमिलनाडु

 

Show Answer

C. पश्चिम बंगाल

यह प्रस्ताव पश्चिम बंगाल के संसदीय कार्य मंत्री पार्थ चटर्जी ने सदन में पेश किया था. इससे पहले केरल, पंजाब और राजस्थान में इस कानून के खिलाफ प्रस्ताव लाया जा चुका है. पश्चिम बंगाल विधानसभा ने 06 सितंबर 2019 को एनआरसी के खिलाफ एक प्रस्ताव पारित किया था. नागरिकता संशोधन कानून (सीएए) में अफगानिस्तान, बांग्लादेश और पाकिस्तान से धार्मिक प्रताड़ना के कारण भारत आए गैर-मुस्लिम समुदायों- हिंदू, सिख, बौद्ध, जैन, पारसी तथा ईसाई समुदायों के लोगों को भारतीय नागरिकता देने का प्रावधान किया गया है.


4.   हाल ही में वैज्ञानिकों ने किस देश के 3000 वर्ष पुराने प्राचीन मानव की आवाज़ को दोबारा सुनने में कामयाबी पाई है?

  A.  अंगोला

  B.  चाड

  C.  मिस्र

  D.  कोमोरोस

 

Show Answer

C. मिस्र

मिस्र में इन संरक्षित प्राचीन मानवों/शवों को ममी (Mummy) कहा जाता है. वैज्ञानिकों ने ध्वनि संश्लेषण तकनीक के माध्यम से नेस्यामूं के ममी की आवाज़ की पुनरोत्पत्ति की है. 3000 वर्षीय मिस्र की ममी का नाम नेस्यामूं था. ध्यातव्य है कि यह नाम उसके ताबूत के शिलालेख के अनुसार है. ऐसा माना जाता है कि नेस्यामूं रामसेस XI के शासन के दौरान का था. उस दौरान वह थेब्स में एक मुंशी या पुजारी के रूप में काम करता था.


5.   वरिष्ठ राजनयिक तरनजीत सिंह संधू को किस देश में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है?

  A.  नेपाल

  B.  चीन

  C.  रूस

  D.  अमेरिका

 

Show Answer

D. अमेरिका

भारतीय विदेश सेवा के 1988 बैच के अधिकारी तरनजीत सिंह संधू वर्तमान में श्रीलंका में भारत के उच्चायुक्त हैं. वे वॉशिंगटन में हर्षवर्द्धन श्रृंगला का स्थान लेंगे. हर्षवर्द्धन श्रृंगला को भारत का नया विदेश सचिव बनाया गया है. तरनजीत सिंह संधू वॉशिंगटन डीसी में जुलाई 2013 से जनवरी 2017 तक भारतीय दूतावास के उप प्रमुख थे.


6.   गणतंत्र दिवस 2020 की परेड में किस राज्य की झांकी को प्रथम पुरस्कार मिला?

  A.  असम

  B.  बिहार

  C.  पंजाब

  D.  गुजरात

 

Show Answer

A. असम

रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने विशेष शिल्प कौशल और संस्कृति विषय पर आधारित असम की झांकी को सर्वश्रेष्ठ झांकी का पुरस्कार दिया. ओडिशा और उत्तर प्रदेश की झांकी को संयुक्त रूप से दूसरा पुरस्कार दिया गया. ओडिशा की झांकी में भुवनेश्वर स्थित छठी सदी का भगवान लिंगराज का मंदिर प्रदर्शित किया गया था. उत्तर प्रदेश की झांकी में सर्व धर्म समभाव की थीम पर राज्य के सांस्कृतिक और धार्मिक पर्यटन को दिखाया गया था.


7.   शेख खालिद बिन खलीफा बिन अब्देलअज़ीज़ अल थानी को किस देश का नया प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया है?

  A.  इराक

  B.  ईरान

  C.  क़तर

  D.  सऊदी अरब

 

Show Answer

C. क़तर

वे शेख अब्दुल्लाह बिन नासेर बिन खलीफा अल थानी का स्थान लेंगे. शेख अब्दुल्लाह बिन नासेर बिन खलीफा अल थानी ने अपने पद से इस्तीफा दिया है. कतर के प्रधानमंत्री शेख अब्दुल्ला ने 28 जनवरी 2020 को पद से इस्तीफा देने की घोषणा की. क़तर पश्चिम एशिया में स्थित एक देश है. क़तर की राजधानी दोहा है.


8.   हाल ही में किस राज्य ने राज्य विधान परिषद समाप्त करने का प्रस्ताव सर्वसम्मति से पारित कर दिया है?

  A.  बिहार

  B.  कर्नाटक

  C.  तमिलनाडु

  D.  आंध्र प्रदेश

 

Show Answer

D. आंध्र प्रदेश

आंध्र प्रदेश सरकार की कैबिनेट ने राज्य विधान परिषद (उच्च सदन) को खत्म करने के प्रस्ताव को मंज़ूरी दे दी है. यह फैसला 27 जनवरी 2020 को कैबिनेट की बैठक में लिया गया. वर्तमान में उत्तर प्रदेश, महाराष्ट्र, बिहार, आंध्र प्रदेश, कर्नाटक तथा तेलंगाना में विधान परिषद् है. राज्य की 175 सदस्यीय विधानभा में हुए मत विभाजन के दौरान उपस्थित सभी 133 सदस्यों ने प्रस्ताव के पक्ष में मतदान किया और संविधान के अनुच्छेद 169 (1) के तहत इसे आम सहमति से स्वीकार कर लिया गया.


9.   किस विश्वविद्यालय ने हाल ही में आयोजित वार्षिक दीक्षांत समारोह में नोबेल पुरस्कार विजेता अभिजीत विनायक बनर्जी को डी लिट की मानद उपाधि प्रदान की?

  A.  कलकत्ता विश्वविद्यालय

  B.  इलाहाबाद विश्वविद्यालय

  C.  दिल्ली विश्वविद्यालय

  D.  नालंदा विश्वविद्यालय

 

Show Answer

A. कलकत्ता विश्वविद्यालय

प्रख्यात अर्थशास्त्री को विश्वविद्यालय की कुलपति सोनाली चक्रवर्ती बनर्जी ने डी लिट की मानद उपाधि प्रदान की. अभिजीत बनर्जी ने तत्कालीन प्रेसिडेंसी कॉलेज से अर्थशास्त्र में स्नातक किया था और कलकत्ता विश्वविद्यालय में 1981 में प्रथम स्थान प्राप्त किया था. अभिजीत बनर्जी एक प्रख्यात भारतीय-अमेरिकी अर्थशास्त्री हैं. वे संयुक्त राष्ट्र संघ द्वारा साल 2015 के बाद के विकास एजेंडा हेतु बनाए गए अग्रणी लोगों केक हाई-लेवल पैनल के सचिव भी रह चुके हैं.


10.   तीसरे वैश्विक आलू सम्मेलन का आयोजन हाल ही में किस राज्य में किया जा रहा है?

  A.  पंजाब

  B.  बिहार

  C.  गुजरात 

  D.  हरियाणा

 

Show Answer

C. गुजरात 

इससे पहले दो वैश्विक आलू सम्मेलनों का आयोजन साल 1999 और 2008 में किया गया था. इस सम्मेलन का आयोजन भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद, नई दिल्ली, आईसीएआर-केन्द्रीय आलू अनुसंधान संस्थान, शिमला और पेरू के लिमा में स्थित अंतर्राष्ट्रीय आलू केन्द्र (सीआईपी) के सहयोग से भारतीय आलू संघ द्वारा किया जा रहा है. प्रधानमंत्री ने कहा कि यह महत्वपूर्ण है कि तीसरा वैश्विका आलू सम्मेलन गुजरात में आयोजित किया जा रहा है, जो देशभर में आलू उत्पादन में अग्रणी राज्य है.


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Jan 28, 2020)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

1 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर