05th To 11th January 2020 Current Gk Questions And Answers In Hindi | जनवरी 2020 का दूसरा सप्ताह - January 2020 Current Affairs Test in Hindi

January-2020 Second Week Hindi Current Affairs GS Team Published Here Very Important Top Current Affairs of 05th To 11th January in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in January 2020 Second Week With Questions and Answers in Hindi. Latest Current Affairs For रेलवे, बैंकिंग, एसएससी, upsc, स्टेट psc, uppcl etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, जनवरी 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs Second Week of January 2020 in Hindi । जनवरी 2020 का दूसरा सप्ताह - January 2020 Current Affairs Test in Hindi.

 

1.   गोल्डन ग्लोब अवार्ड्स 2020 में किस फिल्म को सर्वश्रेष्ठ फ़ीचर फिल्म का पुरस्कार दिया गया?

  A.  वन्स अपॉन ए टाइम इन हॉलीवुड

  B.  जोकर

  C.  चेरनोबिल

  D.  1917

 

Show Answer

D. 1917

गोल्डन ग्लोब 2020 कार्यक्रम कैलिफोर्निया शहर के बेवर्ली हिल्स में आयोजित किया गया. पुरस्कारों में सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार ‘1917’ को दिया गया जबकि सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार ‘जोकर’ फिल्म के लिए जॉकिन फोनिक्स को दिया गया. पहला गोल्डन ग्लोब पुरस्कार 1944 में दिया गया था. इस बार इस पुरस्कार के 77वें संस्करण का आयोजन किया गया.


2.   निम्नलिखित में से कौन सा खिलाड़ी एक ओवर में 6 छक्के मारने वाला विश्व का सातवां बल्लेबाज बना?

  A.  लियो कार्टर

  B.  जॉन मोरिसन

  C.  बैरी हेडली

  D.  जियोफ होवार्थ

 

Show Answer

A. लियो कार्टर

न्यूजीलैंड के बल्लेबाज लियो कार्टर ने हाल ही में एक ओवर की छह गेंदों में 6 छक्के लगाए. वे ऐसा करने वाले विश्व के 7वें खिलाड़ी हैं. कॉर्टर के अतिरिक्त वेस्टइंडीज के गैरी सोबर्स, भारत के रवि शास्त्री और युवराज सिंह, दक्षिण अफ्रीका के हर्शल गिब्स, इंग्लैंड के रॉस विटिली और अफगानिस्तान के हजरतुल्ला जजई ने भी यह कीर्तिमान हासिल किया है. युवराज सिंह ने 2007 टी-20 वर्ल्ड कप में इंग्लैंड के तेज गेंदबाज स्टुअर्ट ब्रॉड के ओवर में 6 छक्के लगाए थे.


3.   निम्नलिखित में से किस दिन प्रत्येक वर्ष अंतर्राष्ट्रीय ब्रेल दिवस मनाया जाता है?

  A.  02 जनवरी

  B.  03 जनवरी

  C.  04 जनवरी

  D.  05 जनवरी

 

Show Answer

C. 04 जनवरी

प्रत्येक वर्ष 04 जनवरी को अंतर्राष्ट्रीय ब्रेल दिवस मनाया जाता है. इस दिन को लुई ब्रेल के जन्मदिन के अवसर पर मनाया जाता है. संयुक्त राष्ट्र के मुताबिक विश्व भर में करीब 39 मिलियन लोग देख नहीं सकते जबकि 253 मिलियन लोगों में कोई न कोई दृष्टि विकार है. विश्व ब्रेल दिवस का मुख्य उद्देश्य दृष्टि-बाधित लोगों के अधिकार उन्हें प्रदान करना और ब्रेल लिपि को बढ़ावा देना है.


4.   निम्नलिखित में किस भारतीय ऑल-राउंडर ने 04 जनवरी 2020 को क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास लेने की घोषणा की?

  A.  रविंद्र जडेजा

  B.  इरफ़ान पठान

  C.  युसूफ पठान

  D.  पृथ्वी शॉ

 

Show Answer

B. इरफ़ान पठान

इरफ़ान पठान ने 19 साल की उम्र में 2003 में टीम इंडिया में पदार्पण किया था. उन्होंने 29 टेस्ट, 120 वनडे और 24 T20I खेले मैच हैं. वे 2007 में टी-20 विश्व कप विजेता भारतीय टीम का हिस्सा थे और पाकिस्तान के खिलाफ फाइनल में उन्हें मैन ऑफ द मैच चुना गया था. उन्होंने भारत के लिए अंतिम टेस्ट मैच अप्रैल 2008 में दक्षिण अफ्रीका के खिलाफ और अंतिम ODI अगस्त 2012 में श्रीलंका के खिलाफ खेला था.


5.   केंद्र सरकार द्वारा कितने मीडिया संस्थानों के लिए पहले ‘अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस मीडिया सम्मान’ की घोषणा की गई है?

  A.  30

  B.  35

  C.  40

  D.  45

 

Show Answer

A. 30

केन्द्रीय सूचना एवं प्रसारण मंत्री प्रकाश जावड़ेकर द्वारा की गई घोषणा के अनुसार 30 मीडिया संस्थानों को पहले ‘अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस मीडिया सम्मान’ से सम्मानित किया जायेगा. इसके तहत अखबारों में योग दिवस के सर्वश्रेष्ठ मीडिया कवरेज श्रेणी के तहत 11 पुरस्कार दिए जाएंगे. जबकि, 8 पुरस्कार टेलीविजन पर ‘योग दिवस के सर्वश्रेष्ठ मीडिया कवरेज’  के लिए दिए जायेंगे. गौरतलब है कि प्रत्येक वर्ष 21 जून को योग दिवस मनाया जाता है.


6.   उस ईरानी जनरल का क्या नाम है जिसे हाल ही में अमेरिका द्वारा ड्रोन से मिसाइल हमले में निशाना बनाया गया?

  A.  जनरल आबिद कयूम

  B.  जनरल कासिम सुलेमानी

  C.  जनरल अयूब जहां

  D.  जनरल रफीक कियानी

 

Show Answer

B. जनरल कासिम सुलेमानी

ईरान की रिवॉल्यूशनरी गार्ड कॉर्प्स (IRGC) के मुखिया जनरल कासिम सुलेमानी को अमेरिका द्वारा बगदाद में ड्रोन हमले का शिकार बनाया गया जिसमें उनकी मौत हो गई. जनरल सुलेमानी पश्चिम एशिया में ईरानी गतिविधियों के प्रमुख रणनीतिकार थे. ईरान के सर्वोच्च नेता अयातुल्ला खोमैनी ने जनरल सुलेमानी की मौत के बाद ब्रिगेडियर जनरल इस्माइल गनी को रिवॉल्यूशनरी गार्ड्स का नया कमांडर नियुक्त किया है. गनी अभी तक रिवॉल्यूशनरी गार्ड्स के डिप्टी कमांडर थे.


7.   निम्नलिखित में से किस राज्य सरकार द्वारा महिलाओं की सुरक्षा के लिए ‘दामिनी’ नामक हेल्पलाइन लॉन्च की गई है?

  A.  गुजरात

  B.  पंजाब

  C.  हरियाणा

  D.  उत्तर प्रदेश

 

Show Answer

D. उत्तर प्रदेश

उत्तर प्रदेश राज्य सड़क परिवहन निगम द्वारा सार्वजनिक सड़क परिवहन में महिलाओं को सुरक्षा प्रदान करने के लिए ‘दामिनी’ नामक हेल्पलाइन जारी की है. इस हेल्पलाइन का नंबर है - “81142-77777”. इस हेल्पलाइन पर व्हाट्सएप्प तथा कॉल करके सहायता प्राप्त की जा सकती है. राज्य सरकार का कहना है कि यह सेवा केंद्र सरकार की ‘निर्भय’ योजना का ही भाग है तथा इस पर सुबह 9 बजे से शाम के 6 बजे तक सहायता प्राप्त की जा सकती है.


8.   निम्नलिखित में से किस दिन सावित्रीबाई फुले की 189वीं जयंती मनाई गई?

  A.  1 जनवरी 2020

  B.  2 जनवरी 2020

  C.  3 जनवरी 2020

  D.  4 जनवरी 2020

 

Show Answer

C. 3 जनवरी 2020

सावित्रीबाई फुले को उनकी उपलब्धियों के कारण जाना जाता है. वे भारत की पहली महिला शिक्षक तथा भारत के पहले बालिका विद्यालय की पहली प्राचार्या थीं. सावित्रीबाई फुले ने वर्ष 1848 में पुणे में देश का पहला कन्या विद्यालय खोला था. सावित्रीबाई फुले को भारत की प्रथम आधुनिक नारीवादियों में से एक माना जाता है. उनका विवाह समाज-सुधारक ज्योतिराव फुले से हुआ था.


9.   विज्ञान को लोकप्रिय बनाने के लिए किस वैज्ञानिक को वर्ष 2020 के इंदिरा गांधी पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

  A.  पी. देसाई

  B.  आर. रामानुजम

  C.  देविका सुन्दरन

  D.  कलराज मजूमदार

 

Show Answer

B. आर. रामानुजम

कंप्यूटर वैज्ञानिक आर. रामानुजम को वर्ष 2020 का इंदिरा गांधी पुरस्कार दिया गया. इस पुरस्कार की शुरुआत 1986 में भारतीय राष्ट्रीय विज्ञान अकादमी द्वारा की गई. इसे प्रत्येक तीन वर्ष के बाद दिया जाता है. इस पुरस्कार का उद्देश्य भारत में विज्ञान का प्रसार करना और लोगों में वैज्ञानिक जाग्रति लाना भी है. रामानुजम से पूर्व जी. वेंकटरमन एवं जयंत विष्णु नार्लीकर भी यह पुरस्कार हासिल कर चुके हैं.


10.   उमारो सिस्सोको निम्नलिखित में से किस देश के राष्ट्रपति चुने गये हैं?

  A.  मेक्सिको

  B.  घाना

  C.  पेरू

  D.  गिनी बिसाऊ

 

Show Answer

D. गिनी बिसाऊ

पूर्व प्रधानमंत्री व सैन्य जनरल उमारो सिस्सोको एम्बालो को हाल ही में गिनी बिसाऊ का राष्ट्रपति चुना गया है. वे जोसे मारियो वाज़ का स्थान लेंगे. एम्बालो वर्ष 2016 से 2018 के दौरान राष्ट्रपति जोसे मारियो वाज़ के कार्यकाल में प्रधानमंत्री थे. गिनी बिसाऊ एक पश्चिमी-अफ्रीकी देश है जो वर्ष 1974 में पुर्तगाल से आज़ाद हुआ था.


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Jan 10, 2020)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

24 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर