Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर

झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर I सभी प्रतियोगी परीक्षाएं जैसे कि Bank, Railway Exam, Police, SSC CGL and CHSL, UPSC, IAS, SBI PO, Clerks, IBPS आदि में प्रश्न पूछे जाते हैं।

 

11.   1857 ई. के विद्रोह के समय रामगढ़ बटालियन का मुख्यालय कहां था ?

  A.  रांची

  B.  धनबाद

  C.  हजारीबाग

  D.  इनमें से कोई नहीं

 

Show Answer

A. रांची


12.   1940 ई. में कांग्रेस का अखिल भारतीय अधिवेशन कहां हुआ था ?

  A.  धनबाद

  B.  बोकारो

  C.  रामगढ़

  D.  रॉची

 

Show Answer

C. रामगढ़


13.   2011 की जनगणना के अनुसार झारखण्ड राज्य का लिंग अनुपात कितना हैं ?

  A.  948

  B.  933

  C.  928

  D.  945

 

Show Answer

A. 948


14.   34वें राष्ट्रीय खेलों का शुभारम्भ झारखण्ड के किस शहर में हुआ था ?

  A.  रॉंची

  B.  हजारीबाग में

  C.  साहिबगंज

  D.  जमशेदपुर

 

Show Answer

A. रॉंची


15.   693 ई. में पोरहट राज्य की स्थापना किस वंश के द्वारा की गई थी ?

  A.  चौहान राजपूतों द्वारा

  B.  नागवंशी शासको द्वारा

  C.  राठौर राजपूतों द्वारा

  D.  सिंधिया राजपूतों द्वारा

 

Show Answer

C. राठौर राजपूतों द्वारा


16.   अंग्रेजों ने कोल्हान पर कब नियन्त्रण किया था ?

  A.  1835 ई. में

  B.  1837 ई. में

  C.  1843 ई. में

  D.  1848 ई. में

 

Show Answer

B. 1837 ई. में


17.   अंग्रेजों ने किस वर्ष मिदनापुर पर अधिकार किया था ?

  A.  1760

  B.  1772

  C.  1755

  D.  1768

 

Show Answer

A. 1760


18.   अनिरुद्ध राय की मृत्यु कब हुई थी ?

  A.  1666 ई.

  B.  1668 ई.

  C.  1669 ई.

  D.  1667 ई.

 

Show Answer

A. 1666 ई.


19.   अनुसूचित जनजातियों के सामाजिक अधिकार का वर्णन किस अनुच्छेद में किया गया हैं ?

  A.  23-24 अनुच्छेद में

  B.  12-13 अनुच्छेद में

  C.  320-321 अनुच्छेद में

  D.  40-45 अनुच्छेद में

 

Show Answer

A. 23-24 अनुच्छेद में


20.   अनुसूचित जनजातियों के कल्याण को बढ़ावा देने के लिए संविधन के किस अनुच्छेद में वर्णन किया गया हैं ?

  A.  370 अनुच्छेद में

  B.  270 अनुच्छेद में

  C.  275 अनुच्छेद में

  D.  376 अनुच्छेद में

 

Show Answer

C. 275 अनुच्छेद में


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

0 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर