Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर

झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर I सभी प्रतियोगी परीक्षाएं जैसे कि Bank, Railway Exam, Police, SSC CGL and CHSL, UPSC, IAS, SBI PO, Clerks, IBPS आदि में प्रश्न पूछे जाते हैं।

 

271.   विंध्यन चट्टानी समूह होने का एक मात्र स्थान कौन-सा हैं ?

  A.  दामोदर घाटी

  B.  लोहरदगा क्षेत्र

  C.  सोन घाटी

  D.  इनमें से कोई नहीं

 

Show Answer

C. सोन घाटी


272.   विरहोर जनजाति किससे सम्बन्धित हैं ?

  A.  आदिम जनजातियां

  B.  भील

  C.  हिन्दु (जाट)

  D.  सदान समूह

 

Show Answer

A. आदिम जनजातियां


273.   वीर रस से परिपूर्ण किस गीत में जीवन-प्रसंगों का भाव-वर्णन मिलता हैं ?

  A.  विजमैल से

  B.  सलहेस से

  C.  लोरिकायन से

  D.   दीना भदरी से

 

Show Answer

C. लोरिकायन से


274.   शेरशाह का रोहतास गढ़ पर अधिकार कब हुआ ?

  A.  1538 ई.

  B.  1534 ई.

  C.  1539 ई.

  D.  1532 ई.

 

Show Answer

A. 1538 ई.


275.   संथालों के विद्रोह को दबाने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाने वाला अंग्रेज अफसर था ?

  A.  मेजर जनरल डायर

  B.  मेजर जनरल हैलिडे

  C.  मेजर जनरल लॉयड

  D.  इनमें से कोई नहीं

 

Show Answer

C. मेजर जनरल लॉयड


276.   संथाल जनजाति में विवाह संस्कार सम्पन्न करने वाले पुरोहित को कहा जाता हैं ?

  A.  जोगमॉझी

  B.  संथाल पण्डित

  C.  योगमॉझी

  D.  विवामॉझी

 

Show Answer

A. जोगमॉझी


277.   समुद्र झारखण्ड से कितनी दूरी पर हैं ?

  A.  80 किमी.

  B.  130 किमी.

  C.  122 किमी.

  D.  90 किमी.

 

Show Answer

D. 90 किमी.


278.   सिंदरी (झारखण्ड) में खाद कारखाना कब लगाया गया था ?

  A.  1955 ई. में

  B.  1956 ई. में

  C.  1951 ई. में

  D.  1964 ई. में

 

Show Answer

C. 1951 ई. में


279.   सिंहभूमि में 1857 ई. के विद्रोह का नेतृत्व किसने किया हैं ?

  A.  माधव सिंह

  B.  विश्वनाथ शाहदेव

  C.  अर्जुन सिंह

  D.  नादिर अली खॉ

 

Show Answer

C. अर्जुन सिंह


280.   सिंह वंश की पहली शाखा शुरु हुई थी ?

  A.  710 ई.

  B.  693 ई.

  C.  543 ई.

  D.  650 ई.

 

Show Answer

B. 693 ई.


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

0 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर