Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर

झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर I सभी प्रतियोगी परीक्षाएं जैसे कि Bank, Railway Exam, Police, SSC CGL and CHSL, UPSC, IAS, SBI PO, Clerks, IBPS आदि में प्रश्न पूछे जाते हैं।

 

21.   अलीवर्दी खॉ ने रामगढ़ के खिलाफ अभियान में किसको भेजा था ?

  A.  मो. जौना खां

  B.  मुर्शिद कुली खॉ

  C.  हिदायत अली खां

  D.  शहादत खॉ

 

Show Answer

C. हिदायत अली खां


22.   अहमद यादगार के अनुसार शेरशाह का चेरा राजा पर आक्रमण करने का करण था ?

  A.  पलामू को हथियाना

  B.  हीरा प्राप्त काना

  C.  श्याम सुन्दर (हाथी का नाम) करना

  D.  विशाल फाटक प्राप्त करना

 

Show Answer

C. श्याम सुन्दर (हाथी का नाम) करना


23.   आदिवासी महासभा का गठन कब हुआ ?

  A.  1927 ई. में

  B.  1930 ई. में

  C.  1938 ई. में

  D.  1929 ई. में

 

Show Answer

C. 1938 ई. में


24.   इन्फ्राट्रैपेन का निपेक्षण किसमें मिलता हैं ?

  A.  महादेव संघ में

  B.  उपरोक्त सभी

  C.  पाट क्षेत्र में

  D.  राजमहल ट्रैप में

 

Show Answer

B. उपरोक्त सभी


25.   इस्लाम खान अपनी राजधानी राजमहल से कहॉ ले गया था ?

  A.  सिनचुरा

  B.  ढाका

  C.  मुर्शिदाबाद

  D.  मुंगेर

 

Show Answer

B. ढाका


26.   उत्तर प्रदेश को चन्द्रगुप्त मौर्य ने किस नाम से सम्बोधित किया था ?

  A.  आटवी

  B.  मुण्डा पाहन

  C.  कुकुटलाड

  D.  उत्तरी देश

 

Show Answer

A. आटवी


27.   उथलूस और जागहीस किस जनजाति के ही दो वर्ग हैं ?

  A.  मुण्डा

  B.  असूर

  C.  बिरहोर

  D.  खड़िया

 

Show Answer

C. बिरहोर


28.   एशिया का सबसे बड़ा जलप्रपात कहां पर स्थित हैं ?

  A.  रांची

  B.  जयपुर

  C.  पटना

  D.  दिल्ली

 

Show Answer

A. रांची


29.   औरंगजेब के शासन काल में झारखण्ड क्षेत्र का राजा कौन था ?

  A.  राम शाह

  B.  रघुनाथ शाह

  C.  शिवनाथ शाह

  D.  मधुकर शाह

 

Show Answer

B. रघुनाथ शाह


30.   कर्क रेखा झारखण्ड में कहॉ से होकर गुजरती हैं ?

  A.  हजारीबाग

  B.  पलामू

  C.  रॉची

  D.  रामगढ़

 

Show Answer

A. हजारीबाग


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

0 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर