Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर

झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर I सभी प्रतियोगी परीक्षाएं जैसे कि Bank, Railway Exam, Police, SSC CGL and CHSL, UPSC, IAS, SBI PO, Clerks, IBPS आदि में प्रश्न पूछे जाते हैं।

 

41.   किस जनजाति ने बॉस को ही अपना मूल केन्द्र मानकर अर्थव्यवस्था का आधार चुन लिया हैं ?

  A.  गोण्ड

  B.  भूमिज

  C.  महली

  D.  बंजारा

 

Show Answer

C. महली


42.   किस देश के सहयोग से रांची में "फाउण्ड्री फोर्ज संयन्त्र कारखाना" स्थापित किया हैं ?

  A.  पूर्व चेकोस्लोवाकिया

  B.  ब्रिटेन

  C.  रूस

  D.  ऑस्ट्रेलिया

 

Show Answer

A. पूर्व चेकोस्लोवाकिया


43.   किस मुस्लिम शासक ने नागवंशी राजाओं को अधीन करने के लिए सेनापति भेजा था ?

  A.  मोहम्मद गौरी

  B.  इब्राहिम लोदी

  C.  हुमायूं

  D.  अलाउद्दीन खिलजी

 

Show Answer

D. अलाउद्दीन खिलजी


44.   किस मुगल शासक की मृत्यु के बाद झारखण्ड स्वतन्त्र हो गया ?

  A.  जहांगीर

  B.  बहादुर शाह

  C.  फर्रूखसियर

  D.  औरंगजेब

 

Show Answer

D. औरंगजेब


45.   किस वर्ष उड़ीसा को बिहार से अलग करके एक नवीन राज्य बनाया ?

  A.  1945

  B.  1960

  C.  1936

  D.  1956

 

Show Answer

C. 1936


46.   किस वर्ष मानसिंह बिहार का गवर्नर बनकर आया था ?

  A.   1610 ई. में

  B.  1587 ई. में

  C.  1589 ई. में

  D.  इनमें से कोई नहीं

 

Show Answer

C. 1589 ई. में


47.   किस शासक की मृत्यु के बाद चेरों फिर से संगठित होकर अपने खोए हुए राज्य को प्राप्त किया ?

  A.  अलाउद्दीन खिलजी

  B.  अकबर

  C.  जहांगीर

  D.  औरंगजेब

 

Show Answer

B. अकबर


48.   किस समूह की चट्टानें सोन घाटी क्षेत्र में मिलती हैं ?

  A.  धारवाड़

  B.  आर्कियन

  C.  विन्ध्यन

  D.  कुड़प्पा

 

Show Answer

C. विन्ध्यन


49.   किस शासक ने "खड़गडीहा राज्य" की स्थापना की थी ?

  A.  कृष्ण देव

  B.  अर्जुन सिंह

  C.  बाघदेव सिंह

  D.  हंसराज देव

 

Show Answer

D. हंसराज देव


50.   किसान सभा का गठन किसके द्वारा किया गया ?

  A.  जयपाल सिंह मुण्डा

  B.  जी. एल. उरॉव

  C.  ठेवले उरॉव

  D.  इनमें से कोई नहीं

 

Show Answer

C. ठेवले उरॉव


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

0 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर