Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर

झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर I सभी प्रतियोगी परीक्षाएं जैसे कि Bank, Railway Exam, Police, SSC CGL and CHSL, UPSC, IAS, SBI PO, Clerks, IBPS आदि में प्रश्न पूछे जाते हैं।

 

61.   खादी मॉल (Khadi mall) स्थापित करने वाला पहला भारतीय राज्य है-

  A.  गुजरात

  B.  झारखंड

  C.  बिहार

  D.  महाराष्ट्र

 

Show Answer

B. झारखंड


62.   गिरिडीह में "आवर स्वाधीन भारत" की पर्ची किसने चिपकाई थी ?

  A.  देवीदास शर्मा ने

  B.  नरेन्‍द्र प्रताप ने

  C.  क्रिस्टो राय ने

  D.  इनमें से कोई नहीं

 

Show Answer

C. क्रिस्टो राय ने


63.   गितिओरा किस जनजाति का युवाग्रह हैं ?

  A.  बिरहोर

  B.  मुण्डा

  C.  असूर

  D.  बेदिया

 

Show Answer

B. मुण्डा


64.   ग्राम कचहरी में एक सरपंच और कितने पंच होते हैं ?

  A.  12

  B.  10

  C.  8

  D.  11

 

Show Answer

C. 8


65.   ग्रामसभा के गठन के लिए लगभग कितनी जनसंख्या होना आवश्यक हैं ?

  A.  500

  B.  200

  C.  250

  D.  150

 

Show Answer

C. 250


66.   चतरा युद्ध का सेनापति कौन था ?

  A.  माधव सिंह

  B.  विश्वनाथ शाहदेव

  C.  जयमंगल पाण्डे

  D.  नादिर अली खॉं

 

Show Answer

C. जयमंगल पाण्डे


67.   छोटानागपुर में पृथक राज्य की मॉग सर्वप्रथम किसने की ?

  A.  जी. एल. उरॉव द्वारा

  B.  छोटानागपुर उन्नति समाज द्वारा

  C.  किसान सभा द्वारा

  D.  जयपाल सिंह द्वारा

 

Show Answer

B. छोटानागपुर उन्नति समाज द्वारा


68.   छोटानागपुर केसरी किसे कहते हैं ?

  A.  शेख भिखारी

  B.  उपरोक्त सभी

  C.  राम नारायण सिंह

  D.  भोलानाथ सिंह

 

Show Answer

C. राम नारायण सिंह


69.   छोटानागपुर के धरातल का निर्माण किन चट्टानों से हुआ हैं ?

  A.  क्वार्टज

  B.  ग्रेनाइट एवं नीस

  C.  शिष्ट

  D.  बेसाल्ट

 

Show Answer

B. ग्रेनाइट एवं नीस


70.   छोटा नागपुर में उन्नति समाज की स्थापना कब हुई

  A.  1916 ई. में

  B.  1915 ई. में

  C.  1914 ई. में

  D.  1913 ई. में

 

Show Answer

D. 1913 ई. में


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

0 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर