Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर

कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर I सभी प्रतियोगी परीक्षाएं जैसे कि Bank, Railway Exam, Police, SSC CGL and CHSL, UPSC, IAS, SBI PO, Clerks, IBPS आदि में प्रश्न पूछे जाते हैं।

 

11.   जोग जलप्रपात (Jog Falls) जो भारत के सबसे ऊंचे झरनों में से एक है, किसके द्वारा द्वारा निर्मित किया गया है?

  A.  शरावती नदी

  B.  कावेरी नदी

  C.  गंगा नदी

  D.  मंडोवी नदी

 

Show Answer

A. शरावती नदी


12.   टीपू सुल्तान के राजदूत ने जब देश का दौरा किया था तब फ्रांस के राजा कौन थे

  A.  हेनरी चतुर्थ

  B.  लुई XV

  C.  सिगिस्मंड II

  D.  लुई सोलहवां

 

Show Answer

D. लुई सोलहवां


13.   निम्न में किस पुस्तक के लिए, कुवेम्पु ने 1967 में ज्ञानपीठ पुरस्कार जीता था

  A.  नाकु थांथी

  B.  मुक्काजी कनसुगलु

  C.  श्री रामायण दर्शनम

  D.  भाव सिंधु रश्मि

 

Show Answer

C. श्री रामायण दर्शनम


14.   निम्न में से कौन कावेरी नदी की सहायक नदी नहीं है

  A.  हेमवती

  B.  भीम

  C.  अर्कवती

  D.  शमशा

 

Show Answer

B. भीम


15.   बांदीपुर राष्ट्रीय उद्यान निम्न में से किस जिले में स्थित है?

  A.  मंड्या जिला

  B.  कोडागु जिला

  C.  चामराजनगर जिला

  D.  उत्तर कन्नड़ जिला

 

Show Answer

C. चामराजनगर जिला


16.   बेंगलुरु किस राज्य की राजधानी है?

  A.  हैदराबाद

  B.  मुंबई

  C.  कर्नाटक

  D.  पॉन्डिचेरी

 

Show Answer

C. कर्नाटक


17.   बैंगलोर विश्वविद्यालय की स्थापना किस वर्ष में हुई थी

  A.  1886

  B.  1872

  C.  1890

  D.  1896

 

Show Answer

A. 1886


18.   मैसूर राज्य का नाम किस वर्ष में बदलकर कर्नाटक कर दिया गया था?

  A.  1973

  B.  1972

  C.  1961

  D.  1975

 

Show Answer

A. 1973


19.   यक्षगाना किस राज्य की नृत्य-नाटिका है?

  A.  मेघालय

  B.  कर्नाटक

  C.  पश्चिम बंगाल

  D.  महाराष्ट्र

 

Show Answer

B. कर्नाटक


20.   वर्तमान में कर्नाटक में कुल जिलों की संख्या कितनी है?

  A.  36

  B.  23

  C.  30

  D.  31

 

Show Answer

C. 30


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

0 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर