Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर

मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर I सभी प्रतियोगी परीक्षाएं जैसे कि Bank, Railway Exam, Police, SSC CGL and CHSL, UPSC, IAS, SBI PO, Clerks, IBPS आदि में प्रश्न पूछे जाते हैं।

 

11.    म.प्र. में न्यूनतम जनसँख्या घनत्व वाला जिला हैं-

  A.  डिणडोरी

  B.  श्योपुर

  C.  पन्ना

  D.  मुरैना

 

Show Answer

A. डिणडोरी


12.    मध्यप्रदेश की कौन सी नदी खम्बात की खाड़ी में गिरती हैं ?

  A.  चम्बल

  B.  बेतवा

  C.  ताप्ति

  D.  सोन

 

Show Answer

C. ताप्ति


13.    मध्य प्रदेश मे विधानसभा के लिये कितने सदस्य निर्वाचित होते है –

  A.  227

  B.   195

  C.   210

  D.  230

 

Show Answer

D. 230


14.    मध्य प्रदेश मे राज्यसभा के लिये कितने सदस्य निर्वाचित होते है ?

  A.   17

  B.   9

  C.   14

  D.   11

 

Show Answer

D.  11


15.    मध्य प्रदेश में पैदा हुए कौन से हिंदी लेखक जैनधर्म के विद्दान है?

  A.  माखनलाल चतुर्वेदी

  B.  नाथूराम प्रेमी

  C.  रामकुमार बर्मा

  D.  गजानन मुक्तिबोध

 

Show Answer

B. नाथूराम प्रेमी


16.    मध्य प्रदेश मे उच्चन्यायालय की खण्डपीठे कहाँ पर है –

  A.   ग्वालियर व इंदोर

  B.   सागर

  C.   भोपाल

  D.   इंदौर

 

Show Answer

A.  ग्वालियर व इंदोर


17.    मध्य प्रदेश में “इसरो की मास्टर नियंत्रण इकाई” कहाँ स्थित हैं?

  A.  सिंगरौली

  B.  जबलपुर

  C.  भोपाल

  D.  छिंदवाडा

 

Show Answer

C. भोपाल


18.    मध्य प्रदेश के स्वतंत्रा संग्राम सेनानियों के सम्बन्ध में सही कथन कौन सा हैं?

  A.  स्वतंत्रा संग्राम के पहले शहीद कुंवर चैनसिंह थे|

  B.  रामगण की रानी अवन्ती बाई मंडला की सेना के साथ लड़ी थी|

  C.  ग्वालियर के सिंधिया और भोपाल के नवाब अंग्रेजो के विरुद्ध 1857 में लडे थे|

  D.  उपरोक्त सभी |

 

Show Answer

D. उपरोक्त सभी |


19.    मध्य प्रदेश के किस क्षेत्र में मुमताज महल का देहांत हुआ?

  A.  बुरहानपुर

  B.  खंडवा

  C.  खरगोन

  D.  धार

 

Show Answer

A. बुरहानपुर


20.    मानव शारीर में निम्न में से कौन सबसे बढ़ी अंत: स्त्रावी ग्रंथी हैं?

  A.  पाचक ग्रंथि

  B.  थाइरोइड

  C.  पीयूष ग्रंथि

  D.  हाईपोथेल्म्स

 

Show Answer

B. थाइरोइड


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

0 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर