Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर

मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर I सभी प्रतियोगी परीक्षाएं जैसे कि Bank, Railway Exam, Police, SSC CGL and CHSL, UPSC, IAS, SBI PO, Clerks, IBPS आदि में प्रश्न पूछे जाते हैं।

 

41.   13वें ई.यू.यु.-भारत शिखर सम्मलेन 2016 का आयोजन कहाँ पर किया गया?

  A.  बेल्जियम

  B.  जर्मनी

  C.  फ्रांस

  D.  नेदरलेंड्स

 

Show Answer

A. बेल्जियम


42.   15 अगस्त, 2003 मे अशोक नगर जिले को किस जिले से अलग करके बनाया गया हैं ?

  A.  अनूपपुर

  B.  गुना

  C.  खण्डवा

  D.  शहडोल

 

Show Answer

B. गुना


43.   1956 ई. में मध्यप्रदेश का कौनसा क्षेत्र महाराष्ट्र मे मिला दिया गया ?

  A.  विदर्भ

  B.  मालवा

  C.  चन्देरी

  D.  विदिशा

 

Show Answer

A. विदर्भ


44.   2009-10 के अनुसार मध्यप्रदेश राज्य में शुद्ध बोया गया क्षेत्रफल कितना हैं ?

  A.  14321 हजार हेक्टेयर

  B.  10645 हजार हेक्टेयर

  C.  14790 हजार हेक्टेयर

  D.  12500 हजार हेक्टेयर

 

Show Answer

C. 14790 हजार हेक्टेयर


45.   2006 में किस भारतीय को ‘रेमन मैग्सेसे’ पुरस्कार से सम्मानित किया गया था।

  A.  अरुणा रॉय

  B.  अरविन्द केजरीवाल

  C.  टी.एम्.कृष्णा

  D.  वी.शांता

 

Show Answer

B. अरविन्द केजरीवाल


46.   2011 की जनगणना के अनुसार मध्यप्रदेश की साक्षरता दर कितनी हैं ?

  A.  74.80%

  B.  72.60%

  C.  75.40%

  D.  70.60%

 

Show Answer

D. 70.60%


47.   2011 की जनगणना अनुसार मध्य प्रदेश में साक्षरता का प्रतिशत कितना हैं ?

  A.  34.88%

  B.  80.10%

  C.  70.63%

  D.  75.60%

 

Show Answer

C. 70.63%


48.   2011 तक मध्यप्रदेश में कितनी तहसील हैं ?

  A.  341

  B.  342

  C.  350

  D.  330

 

Show Answer

B. 342


49.   2011 के अनुसार इनमे से मध्यप्रदेश का अधिकतम लिंगानुपात वाला जिला हैं|

  A.  मंडला

  B.  डिण्डोरी

  C.  बालाघाट

  D.  झाबुआ

 

Show Answer

C. बालाघाट


50.   2011 की जनगणना के अनुसार राज्य में लिंगानुपात कितना हैं ?

  A.  945

  B.  935

  C.  933

  D.  930

 

Show Answer

D. 930


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

0 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर