Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर

मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर I सभी प्रतियोगी परीक्षाएं जैसे कि Bank, Railway Exam, Police, SSC CGL and CHSL, UPSC, IAS, SBI PO, Clerks, IBPS आदि में प्रश्न पूछे जाते हैं।

 

51.   7 मार्च, 1953 ई. में प्रथम पंचवर्षीय योजना के तहत "गांधी सागर बांध" का शिलान्यास किसने किया था ?

  A.  डॉ. भीमराव अम्बेडकर

  B.  डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

  C.  पण्डित जवाहर लाल नेहरू

  D.  इनमें से कोई नहीं

 

Show Answer

C. पण्डित जवाहर लाल नेहरू


52.   ISO-9001 प्रमाण-पत्र प्राप्त करने वाला मध्यप्रदेश का पहला रेलवे स्टेशन कौनसा हैं ?

  A.  ग्वालियर रेलवे स्टेशन

  B.  खजुराहो रेलवे स्टेशन

  C.  हबीबगंज रेलवे स्टेशन

  D.  इटारसी रेलवे स्टेशन

 

Show Answer

C. हबीबगंज रेलवे स्टेशन


53.   ISO प्रमाण-पत्र प्राप्त करने वाली देश की प्रथम ट्रेन कौनसी हैं ?

  A.  ताज एक्सप्रेस

  B.  राजधानी एक्सप्रेस

  C.  भोपाल एक्सप्रेस

  D.  हिमसागर एक्सप्रेस

 

Show Answer

C. भोपाल एक्सप्रेस


54.   अंतिम होलकर का नाम क्या है?

  A.  यशवंत राव

  B.  शंकर कुमार

  C.  दीपक चौरसिया

  D.  शिवाजी राव

 

Show Answer

A. यशवंत राव


55.   अफीम उत्पादन हेतु प्रसिद्ध जिला कौन-सा हैं ?

  A.  रतलाम

  B.  देवास

  C.  शाजापुर

  D.  नीमच

 

Show Answer

D. नीमच


56.   अप्रैल, 2002 में केन्द्र सरकार व राज्य सरकार का ग्रामीण रोजगार योजना का अनुपात कितना था ?

  A.  राज्य सरकार -25 और केन्द्र सरकार - 75

  B.  राज्य सरकार - 40 और केन्द्र सरकार - 60

  C.  राज्य सरकार -50 और केन्द्र सरकार - 50

  D.  राज्य सरकार - 30 और केन्द्र सरकार - 70

 

Show Answer

A. राज्य सरकार -25 और केन्द्र सरकार - 75


57.   अब तक कितनी बार मध्यप्रदेश में राष्ट्रपति शासन लागू किया गया ?

  A.  चार बार

  B.  एक बार

  C.  तीन बार

  D.  दो बार

 

Show Answer

C. तीन बार


58.   अलीराजपुर और सीधी को किस वर्ष जिला बनाया हैं ?

  A.  2005 ई.

  B.  2004 ई.

  C.  2008 ई.

  D.  2012 ई.

 

Show Answer

C. 2008 ई.


59.   अहिल्याबाई कहा की प्रसिद्ध शासिका थी ?

  A.  इन्दौर

  B.  उज्जैन

  C.  खरगौन

  D.  मालवा

 

Show Answer

A. इन्दौर


60.   आमृत क्या हैं?

  A.  एक कार्यक्रम के किफायती मूल्य पर दवाओं और प्रत्यारोपण प्रदान करने के लिए

  B.  मेगा शहरों में मलिन बस्तियों के लिए स्वास्थ्य पुनरुद्धार योजना

  C.  सड़क की और आघात केन्द्रों के लिए एक कार्यक्रम

  D.  सुरक्षित मात्रत्व के एक कार्यक्रम

 

Show Answer

A. एक कार्यक्रम के किफायती मूल्य पर दवाओं और प्रत्यारोपण प्रदान करने के लिए


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

0 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर