Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर

मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर I सभी प्रतियोगी परीक्षाएं जैसे कि Bank, Railway Exam, Police, SSC CGL and CHSL, UPSC, IAS, SBI PO, Clerks, IBPS आदि में प्रश्न पूछे जाते हैं।

 

71.   उस्ताद अमीर खान किस नगर से सम्बंधित हैं?

  A.  खंडवा

  B.  खरगोन

  C.  धार

  D.  इंदौर

 

Show Answer

D. इंदौर


72.   एथेंस में आयोजित स्पेशल ओलंपिक 2011 में 200 और 1600 मीटर की दौड़ में मध्य प्रदेश के कौन कांस्य पदक विजेता थे?

  A.  सीता साहू

  B.  महेंद्र कुमार

  C.  शिवाजी चौहान

  D.  वर्षा वर्मन

 

Show Answer

A. सीता साहू


73.   एशिया का सबसे बड़ा सोयाबीन संयन्त्र मध्यप्रदेश में कहां स्थापित किया गया हैं ?

  A.  उज्जैन

  B.  भोपाल

  C.  इन्दौर

  D.  धार

 

Show Answer

A. उज्जैन


74.   एशिया का प्रथम व विश्व का तीसरा लेसर अनुसंधान केन्द्र मध्यप्रदेश के किस शहर में हैं ?

  A.  इन्दौर

  B.  भोपाल

  C.  अशोकनगर

  D.  झाबुआ

 

Show Answer

A. इन्दौर


75.   एशिया का पहला लेजर किरण ऊर्जा अनुसंधान मध्यप्रदेश के किस शहर में हैं ?

  A.  इन्दौर

  B.  भोपाल

  C.  धार

  D.  जबलपुर

 

Show Answer

A. इन्दौर


76.   ऐसा कहा जाता है की सम्राट अशोक की पत्नी ________ से थी, जो आज के भोपाल के उत्तर में स्थित एक शहर है|

  A.  इंदौर

  B.  सीहोर

  C.  दमोह

  D.  विदिशा

 

Show Answer

D. विदिशा


77.   ऐतिहासिक स्थल चित्रकूट कहां पर हैं ?

  A.  सीधी

  B.  सतना

  C.  मण्डला

  D.  दिण्डोरी

 

Show Answer

B. सतना


78.   ओरछा राज्य की स्थापना किस शासक ने की थी ?

  A.  जुझारदेव

  B.  रामचन्द्र सेन

  C.  राजा रुद्रप्रताप

  D.  इनमें से कोई नहीं

 

Show Answer

C. राजा रुद्रप्रताप


79.   कपिल धारा जल प्रपात मध्य प्रदेश के किस जिले में है?

  A.  रीवा

  B.  शेह्डोल

  C.  अनुपपुर

  D.  हरदा

 

Show Answer

C. अनुपपुर


80.   कपड़ो का शहर कहा जाता हैं ?

  A.  इटारसी

  B.  इन्दौर

  C.  भोपाल

  D.  उज्जैन

 

Show Answer

B. इन्दौर


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

0 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर