Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर

महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर I सभी प्रतियोगी परीक्षाएं जैसे कि Bank, Railway Exam, Police, SSC CGL and CHSL, UPSC, IAS, SBI PO, Clerks, IBPS आदि में प्रश्न पूछे जाते हैं।

 

1.   ‘महाराष्ट्र मिशन 1 मिलियन’ पहल निम्न में से किस खेल से संबंधित है?

  A.  होकी

  B.  फूटबाल

  C.  बैडमिन्टन

  D.  क्रिकेट

 

Show Answer

B. फूटबाल


2.   “भारत का निराश्रित वर्ग मिशन” (Depressed classes mission of india) किसके द्वारा स्थापित किया गया था?

  A.  महर्षि धोंडो केशव कर्वे

  B.  महात्मा गाँधी

  C.  विठ्ठल रामजी शिंदे

  D.  महात्मा ज्योतिबा फुले

 

Show Answer

C. विठ्ठल रामजी शिंदे


3.   “सुधारक” अखबार की शुरुआत किसने की थी?

  A.  महादेव गोविन्द रानाडे

  B.  धोंडो केशव कर्वे

  C.  गोपाल गणेश आगरकर

  D.  विष्णुशास्त्री चिपलूनकर

 

Show Answer

C. गोपाल गणेश आगरकर


4.   2011 की जनगणना के अनुसार महारास्ट्र की साक्षरता दर कितने प्रतिशत थी?

  A.  80.29%

  B.  82.34%

  C.  85.92%

  D.  89.19%

 

Show Answer

B. 82.34%


5.   इनमे से कौन महाराष्ट्र के पहले मुख्यमंत्री थे?

  A.  सुदीप त्यागी

  B.  वाई. बी. चौहान

  C.  मुकेश सिंह चौहान

  D.  चन्द्र चौहान

 

Show Answer

B. वाई. बी. चौहान


6.   कफे परेड किसका एक क्षेत्र है?

  A.  दक्षिण मुंबई

  B.  पूर्वी मुंबई

  C.  उत्तरी मुंबई

  D.  पश्चिमी मुंबई

 

Show Answer

A. दक्षिण मुंबई


7.   किन्हें महात्मा गांधी के राजनीतिक गुरु के रूप में जाना जाता है?

  A.  गोपाल कृष्ण गोखले

  B.  बाल गंगाधर तिलक

  C.  रविंद्र केलकर

  D.  उपरोक्त में से कोई नहीं

 

Show Answer

A. गोपाल कृष्ण गोखले


8.   किस वर्ष पानीपत की तीसरी लड़ाई मराठा और अफगान सेना के बीच लड़ी गई थी

  A.  1806

  B.  1769

  C.  1792

  D.  1761

 

Show Answer

D. 1761


9.   किस वर्ष में बॉम्बे हाई कोर्ट की स्थापना हुई थी?

  A.  1851

  B.  1862

  C.  1899

  D.  1902

 

Show Answer

B. 1862


10.   किस वर्ष महाराष्ट्र राज्य का गठन बॉम्बे पुनर्गठन अधिनियम द्वारा किया गया था

  A.  1952

  B.  1951

  C.  1960

  D.  1963

 

Show Answer

C. 1960


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

26 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर