Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर

महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर I सभी प्रतियोगी परीक्षाएं जैसे कि Bank, Railway Exam, Police, SSC CGL and CHSL, UPSC, IAS, SBI PO, Clerks, IBPS आदि में प्रश्न पूछे जाते हैं।

 

11.   किस वर्ष में, बॉम्बे शहर का आधिकारिक तौर पर नाम बदलकर मुंबई कर दिया गया है

  A.  1995

  B.  1992

  C.  2000

  D.  2003

 

Show Answer

A. 1995


12.   कोयना नदी कृष्णा नदी से कहाँ मिलती है?

  A.  कराड़

  B.  मुंबई

  C.  सांगली

  D.  कोच्ची

 

Show Answer

A. कराड़


13.   कौनसा किला छत्रपति शिवाजी महाराज का जन्म स्थान है?

  A.  शिवनेरी

  B.  दौलताबाद

  C.  रायगढ़

  D.  सिंहगढ़

 

Show Answer

A. शिवनेरी


14.   गेटवे ऑफ़ इंडिया किस राजा के अवतरण के लिए बनाया गया था?

  A.  जेम्स II

  B.  चार्ल्स द्वितीय

  C.  ओलिवर क्रोम्वेल्ल

  D.  जॉर्ज वी

 

Show Answer

D. जॉर्ज वी


15.   ज्ञानपीठ पुरस्कार जीतने वाले पहले मराठी साहित्यकार कौन थे?

  A.  वी.एस. खांडेकर

  B.  विंदा करंदीकर

  C.  रवींद्र केलकर

  D.  लक्ष्मणशास्त्री जोशी

 

Show Answer

A. वी.एस. खांडेकर


16.   नागपुर शहर को भारत के किस शहर के रूप में भी जाना जाता है

  A.  नीला

  B.  आम

  C.  केला

  D.  ऑरेंज

 

Show Answer

D. ऑरेंज


17.   नासिक में किस नदी के किनारे कुम्भ मेला लगता है?

  A.  महानदी

  B.  गंगा

  C.  सतलज

  D.  गोदावरी

 

Show Answer

D. गोदावरी


18.   निम्न में से इंग्लैंड के किस राजा को पुर्तगाल से दहेज के रूप में मुंबई शहर के साथ प्रस्तुत किया गया था?

  A.  जेम्स VI

  B.  चार्ल्स द्वितीय

  C.  अलीजाबेथ

  D.  ओलिवर क्रोम्वेल्ल

 

Show Answer

B. चार्ल्स द्वितीय


19.   निम्न में से किन्हें शिवाजी के आध्यात्मिक गुरु के रूप में जाना जाता है?

  A.  रामदास स्वामी

  B.  द्न्यनेश

  C.  एकनाथ

  D.  नामदेव

 

Show Answer

A. रामदास स्वामी


20.   निम्न में से किस वर्ष में छत्रपति शिवाजी टर्मिनस का निर्माण पूरा हुआ था?

  A.  1889

  B.  1899

  C.  1888

  D.  1983

 

Show Answer

C. 1888


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

0 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर