Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर

महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर I सभी प्रतियोगी परीक्षाएं जैसे कि Bank, Railway Exam, Police, SSC CGL and CHSL, UPSC, IAS, SBI PO, Clerks, IBPS आदि में प्रश्न पूछे जाते हैं।

 

21.   निम्न में से किसने अपने काम में आर्थिक शोषण के बारे में लंबे समय तक “भारत में गरीबी और गैर-कानूनी नियम” लिखा ?

  A.  मैक्स मुलर

  B.  एनी बेसेंट

  C.  मौरिस ब्लूम्फ़िएल्द

  D.  दादाभाई नौरोजी

 

Show Answer

D. दादाभाई नौरोजी


22.   निम्न में से कौन ग्वालियर स्टेट ऑफ सिंधिया के संस्थापक थे?

  A.  राणोजीराव सिंधिया

  B.  दौलतराव सिंधिया

  C.  जयप्पाराव सिंधिया

  D.  जयजीराव सिंधिया

 

Show Answer

A. राणोजीराव सिंधिया


23.   निम्न में से कौनसा प्रथम मराठी समाचार-पत्र कौनसा था?

  A.  भास्कर

  B.  एन.बी.टी

  C.  बॉम्बे दर्पण

  D.  दैनिक जागरण

 

Show Answer

C. बॉम्बे दर्पण


24.   निम्न में से कौनसी बसे मुंबई में चलती है?

  A.  बी ई एस टी बस

  B.  बी एल एस टी बस

  C.  बी एफ एस टी बस

  D.  बी सी एस टी बस

 

Show Answer

A. बी ई एस टी बस


25.   निम्न में से कौनसी इंडियन प्रीमियर लीग क्रिकेट टीम मुंबई शहर की टीम है?

  A.  मुंबई आयरन

  B.  मुंबई इंडियंस

  C.  मुंबई किंग

  D.  मुंबई लोएँस

 

Show Answer

B. मुंबई इंडियंस


26.   नेशनल स्टॉक एक्स्चेंज का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

  A.  मेरठ

  B.  दिल्ली

  C.  कानपुर

  D.  मुंबई

 

Show Answer

D. मुंबई


27.   बांद्रा-वर्ली सी लिंक ब्रिज को किस वर्ष में जनता के लिए खोला गया था?

  A.  2017

  B.  2000

  C.  2009

  D.  2011

 

Show Answer

C. 2009


28.   बाल गंगाधर तिलक ने कौन सा मराठी अखबार प्रकाशित किया था?

  A.  केसरी

  B.  सकाल

  C.  दरपन

  D.  पूना वैभव

 

Show Answer

A. केसरी


29.   भारत देश की पहली सर्वाधिक आबादी वाली नगरी निम्न में से कौनसी है?

  A.  नागालैंड

  B.  गोवा

  C.  उत्तरांचल

  D.  मुम्बई

 

Show Answer

D. मुम्बई


30.   भारत रत्न पुरस्कार प्राप्त करने वाले महाराष्ट्र के पहले व्यक्ति कौन थे?

  A.  धोंडो केशव कर्वे

  B.  विनोबा भावे

  C.  बी आर अंबेडकर

  D.  लता मंगेशकर

 

Show Answer

A. धोंडो केशव कर्वे


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

0 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर