24th To 30th May 2020 Current Gk Questions And Answers In Hindi | मई 2020 का चौथा सप्ताह - May 2020 Current Affairs Test in Hindi

May-2020 Fourth Week Hindi Current Affairs GS Team Published Here Very Important Top Current Affairs of 24th To 30th May in Hindi With The Help of You Will Know What Happened in May 2020 Fourth Week With Questions and Answers in Hindi. Latest Current Affairs For रेलवे, बैंकिंग, एसएससी, upsc, स्टेट psc, uppcl etc. आज हम सभी इस भाग में देश विदेश से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों को देखेंगे जोकि राजनीतिक जीके, खेल - खिलाडी जीके, इम्पोर्टेन्ट डेट, जन्मे - निधन हुए व्यक्ति, इतिहास, भूगोल, राज्य एवं राज्य में हुए महत्वपूर्ण घटनाये, मई 2020 में पारित हुए सरकारी योजनाये एवं उनसे सम्बंधित प्रश्न उत्तर देखेंगे। Latest Current Affairs Fourth Week of May 2020 in Hindi । मई 2020 का चौथा सप्ताह - May 2020 Current Affairs Test in Hindi.

 

1.   हाल ही में किस देश में भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण को 1100 साल पुराना शिवलिंग मिला है?

  A.  रूस

  B.  तुर्की

  C.  चीन

  D.  वियतनाम

 

Show Answer

D. वियतनाम

वियतनाम में हाल में एएसआई को बलुआ पत्थर से बना एक विशाल शिवलिंग खुदाई में मिला है. इस शिवलिंग के मिलने की जानकारी भारत के विदेश मंत्री एस जयशंकर ने अपने आधिकारिक ट्विटर हैंडल पर तस्वीरों के साथ साझा की हैं. वियतनाम साउथ ईस्ट एशिया का बेहद खूबसूरत और शांत देश माना जाता है. भारत के साथ भी इसके संबंध बहुत पुराने समय से हैं. यहां 13वीं शताब्दी तक की बौद्ध धर्म और हिंदू धर्म से संबंधित बेहद खूबसूरत कलाकृतियां पहले भी मिली हैं. माई सोन मंदिर परिसर की खुदाई के दौरान यह शिवलिंग एएसआई को मिला है.


2.   हाल ही में फ़ोर्ब्स मैगजीन के मुताबिक निम्न में से कौन दुनिया की सबसे ज्यादा कमाई करने वाली एथलीट बन गयीं हैं?

  A.  नाओमी ओसाका (जापान)

  B.  सेरेना विलियम्स (अमेरिका)

  C.  मारिया शरापोवा (रूस)

  D.  इनमें से कोई नहीं

 

Show Answer

A. नाओमी ओसाका (जापान)

जापान की टेनिस खिलाड़ी नाओमी ओसाका अब विश्व में सर्वाधिक कमाई करने वाली महिला खिलाड़ी बन गयी हैं. फोर्ब्स के अनुसार उन्होंने पिछले 12 महीनों में तीन करोड़ 74 लाख डालर की कमाई की है. दो बार की ग्रैंडस्लैम चैंपियन इस एशियाई स्टार ने अपनी अमेरिकी प्रतिद्वंद्वी सेरेना विलियम्स को इस मामले में पीछे छोड़ दिया है. सेरेना ने पिछले एक साल में पुरस्कार राशि और विज्ञापन से ओसाका की तुलना में 14 लाख डालर की कम कमाई की.


3.   हाल ही में किस राज्य सरकार ने कोरोना के बढ़ते संक्रमण के कारण सभी निजी अस्पतालों को अपने अधिकार में ले लिया है?

  A.  बिहार

  B.  झारखंड

  C.  महाराष्ट्र

  D.  पंजाब

 

Show Answer

C. महाराष्ट्र

महाराष्ट्र में निरंतर बढ़ती कोरोना रोगियों की संख्या को देखते हुए महाराष्ट्र सरकार ने राज्य के सभी निजी अस्पतालों को अपने अधिकार क्षेत्र में ले लिया है. इन अस्पतालों के 80 फीसद बिस्तरों का उपयोग राज्य सरकार कोविड-19 के रोगियों के लिए कर सकती है. सरकार ने न सिर्फ निजी अस्पतालों को अपने अधिकार क्षेत्र में लिया है, बल्कि वहां काम करनेवाले चिकित्सकों एवं अन्य स्टाफ पर भी अत्यावश्यक सेवा कानून (मेस्मा) लागू करने का निर्णय किया है. यानी इन अस्पतालों के स्टाफ को अपनी सेवाएं देना अनिवार्य होगा. इसके अलावा कोविड और नॉन कोविड रोगियों के लिए इन अस्पतालों में लिया जानेवाला शुल्क भी सरकार ने निर्धारित कर दिया है. ताकि रोगियों को अस्पतालों की मनमानी से बचाया जा सके.


4.   भारतीय बहु-उद्योग कंपनी ITC ने सनराइज़ फूड्स प्राइवेट लिमिटेड की कितने प्रतिशत हिस्सेदारी खरीदने पर सहमति व्यक्त की है?

  A.  50 प्रतिशत

  B.  100 प्रतिशत

  C.  70 प्रतिशत

  D.  40 प्रतिशत

 

Show Answer

B. 100 प्रतिशत

सनराइज़ फूड्स प्राइवेट लिमिटेड पश्चिम बंगाल में संगठित मसाला उद्योग की एक महत्त्वपूर्ण इकाई है. वित्तीय वर्ष 2018-19 के दौरान इसका राजस्व 25.5 प्रतिशत बढ़कर 502 करोड़ रुपए हो गया था. इस संबंध में ITC द्वारा की गई  घोषणा के अनुसार, अधिग्रहण का यह निर्णय वर्ष 2030 तक अपने FMCG कारोबार से राजस्व में 1 लाख करोड़ रुपए के लक्ष्य को प्राप्त करने की दिशा में एक महत्त्वपूर्ण कदम है. ITC भारत की अग्रणी निजी क्षेत्र की कंपनियों में से एक है.


5.   किस राज्य सरकार ने हाल ही में लाख की खेती (Lac Farming) को कृषि गतिविधि घोषित करने के वन विभाग के प्रस्ताव को मंज़ूरी दे दी है?

  A.  बिहार

  B.  तमिलनाडु

  C.  कर्नाटक

  D.  छत्तीसगढ़

 

Show Answer

D. छत्तीसगढ़

छत्तीसगढ़ के मुख्यमंत्री भूपेश बघेल के अनुसार, इस प्रकार का निर्णय राज्य के किसानों के लिये काफी लाभदायक साबित होगा. विदित हो कि राज्य में लाख की खेती को कृषि का दर्जा मिलने के बाद, लाख उत्पादन से जुड़े किसान भी अन्य किसानों की तरह सहकारी समितियों के माध्यम से आसान ऋण प्राप्त कर सकेंगे. छत्तीसगढ़, भारत में लाख के प्रमुख उत्पादक राज्यों में से एक है. छत्तीसगढ़ में लाख की खेती की अपार संभावनाएँ हैं.


6.   केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री नितिन गडकरी ने हाल ही में वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से किस राज्य में चंबा सुरंग का उद्घाटन किया?

  A.  उत्तराखंड

  B.  पंजाब

  C.  गुजरात

  D.  कर्नाटक

 

Show Answer

A. उत्तराखंड

केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री नितिन गडकरी ने हाल ही में वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से उत्तराखंड में चंबा सुरंग का उद्घाटन किया. इस अक्टूबर में इस सुरंग का संचालन शुरू कर दिया जाएगा. इस सुरंग का निर्माण सीमा सड़क संगठन (बीआरओ) ने उत्तराखंड की चारधाम परियोजन योजना के तहत किया है. नितिन गडकरी ने कहा कि ऑल वेदर रोड परियोजना का काम जल्द पूरा होने के बाद चारधाम यात्रा सुगम हो सकेगी.


7.   भारतीय भारोत्तोलन महासंघ ने खेलरत्न पुरस्कार प्राप्त किस पूर्व विश्व चैम्पियन का नाम अर्जुन पुरस्कार के लिए भेजा है?

  A.  सतीश शिवलिंगम

  B.  आरवी राहुल

  C.  मीहिर सेन

  D.  मीराबाई चानू

 

Show Answer

D. मीराबाई चानू

भारतीय भारोत्तोलन महासंघ ने खेलरत्न पुरस्कार प्राप्त पूर्व विश्व चैम्पियन मीराबाई चानू का नाम अर्जुन पुरस्कार के लिए भेजा है. महासंघ ने चानू, रागाला वेंकट राहुल और पूनम यादव के नाम भेजे हैं. मीराबाई चानू को साल 2018 में भारतीय क्रिकेट टीम के कप्तान विराट कोहली के साथ खेलरत्न मिला था. उन्हें उसी साल पद्मश्री सम्मान भी दिया गया.


8.   हाल ही में किस राज्य सरकार ने आठ सौ किलोमीटर सड़क को हर्बल सड़क के रूप में विकसित करेगी?

  A.  बिहार

  B.  पंजाब

  C.  उत्तर प्रदेश

  D.  कर्नाटक

 

Show Answer

C. उत्तर प्रदेश

उत्तर प्रदेश सरकार ने आठ सौ किलोमीटर सड़क को हर्बल सड़क के रूप में विकसित करेगी. इन सडकों के दोनों तरफ औषधी, हर्बल पेड होंगे. इन हर्बल सड़कों पर ब्राहम्मी, अश्वगगंधा और जटरोफा सहित पीपल, नीम, सहजन के पेड होंगे.


9.   किस राज्य सरकार ने हाल ही में कहा कि वह जल्द ही ‘राज्य स्वास्थ्य पंजी’ के माध्यम से अपने सभी नागरिकों के स्वास्थ्य डेटाबेस को बनाए रखने के लिए एक परियोजना शुरू करेगी?

  A.  कर्नाटक

  B.  बिहार

  C.  झारखंड

  D.  दिल्ली

 

Show Answer

A. कर्नाटक

कर्नाटक सरकार ने हाल ही में कहा कि वह जल्द ही ‘राज्य स्वास्थ्य पंजी’ के माध्यम से अपने सभी नागरिकों के स्वास्थ्य डेटाबेस को बनाए रखने के लिए एक परियोजना शुरू करेगी. यह अपनी तरह की पहली परियोजना होगी. राज्य स्वास्थ्य पंजी में सभी नागरिकों के स्वास्थ्य को लेकर पुख्ता और मानकीकृत जानकारियां होंगी. इस परियोजना को प्रायोगिक आधार पर पहले चिक्कबल्लापुर जिले में लागू किया जाएगा.


10.   एशियाई विकास बैंक (एडीबी) ने महाराष्ट्र में 450 किलोमीटर के राज्य राजमार्गों और प्रमुख जिला सड़कों को बेहतर बनाने के लिये कितने करोड़ डॉलर के ऋण को मंजूरी दे दी है?

  A.  40.7 करोड़ डॉलर

  B.  80.7 करोड़ डॉलर

  C.  95.05 करोड़ डॉलर

  D.  17.7 करोड़ डॉलर

 

Show Answer

D. 17.7 करोड़ डॉलर

इन सड़कों में सात जिलों में स्थित 11 राज्यप राजमार्ग शामिल हैं. इस ऋण के तहत राज्यम सरकार के सार्वजनिक कार्य विभाग के कर्मचारियों को प्राकृतिक आपदा से सड़कों को बचाने हेतु विशेष प्रकार के डिजाइन तैयार करने और आपदा के समय इन सड़कों की देखभाल के बारे में प्रशिक्षण भी दिया जायेगा. इस समझौते से राज्य  में ग्रामीण और शहरी क्षेत्रों में सड़क सम्प र्क को मजबूत करने में मदद मिलेगी. ये परियोजनाएं राज्य के ग्रामीण क्षेत्रों और शहरी केंद्रों के बीच संपर्क में सुधार करेंगी. इससे ग्रामीण समुदायों को बेहतर बाजार, रोजगार के अवसर और सेवाएं मिल सकेंगी.


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Jun 03, 2020)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

24 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर