Quantitative Aptitude GK Question - मात्रात्मक रुझान सम्बंधित प्रश्न उत्तर हिंदी में

Quantitative Aptitude GK Question in Hindi, मात्रात्मक रुझान सम्बंधित प्रश्न उत्तर हिंदी में. SSC, Railway, Banking एवं अन्य एग्जाम की दृष्ट्रि से महत्वपूर्ण सामान्य प्रश्न उत्तर

 

11.    10% वार्षिक दर से 3 वर्षों के लिए एक निश्चित राशि पर साधारण ब्याज 10% वार्षिक दर से 2 वर्षों के लिए 6000 रु की राशि पर चक्रवृद्धि ब्याज से आधा है। साधारण ब्याज पर दी गई राशिकितनी है

  A.  1680 रु

  B.   1050 रु

  C.  4200 रु

  D.  2100 रु

 

Show Answer

D. 2100 रु


12.    2.5 घंटो में 252 कि.मी. की दूरी तय करने के लिए, मीटर/सेकंड में कार की औसत गति कितनी होनी चाहिए?

  A.  50.4 मीटर/सेकंड

  B.  56 मीटर/सेकंड

  C.  100.8 मीटर/सेकंड

  D.  28 मीटर/सेकंड

 

Show Answer

D. 28 मीटर/सेकंड


13.    2cos[(C+D)/2].cos[(C-D)/2] किसके बराबर है?

  A.  sinC + sinD

  B.   cosC + cosD

  C.  cosC – cosD

  D.  sinC – sinD

 

Show Answer

B.  cosC + cosD


14.    2957 के साथ ऐसी कौन सी न्यूनतम संख्या को जोड़ा जाए, ताकि योग 17 से पूरी तरह से विभाज्य हो?

  A.  2

  B.  3

  C.  93

  D.  1

 

Show Answer

D. 1


15.    27 is 3.6% of?

  A.  75

  B.  750

  C.   1875

  D.  1500

 

Show Answer

B. 750


16.    660 कि.मी. की यात्रा करने के लिए, एक एक्सप्रेस ट्रेन राजधानी से 10 घंटे अधिक लेती है। यदि एक्सप्रेस ट्रेन की गति दुगनी कर दी जाती है, तो वह राजधानी की तुलना में 7 घंटे कम समयलेती है। राजधानी की गति क्या है?

  A.  27.5 km/hr

  B.  16.2 km/hr

  C.  38.8 km/hr

  D.  50.1 km/hr

 

Show Answer

A. 27.5 km/hr


17.    48×3 – 8×2 – 93x – 45 के गुणनखंड क्या हैं?

  A.  (4x – 3)(4x + 3)(3x + 5)

  B.   (4x + 3)(4x + 3)(3x – 5)

  C.  (4x + 3)(4x – 3)(3x – 5)

  D.   (4x – 3)(4x – 3)(3x – 5)

 

Show Answer

B.  (4x + 3)(4x + 3)(3x – 5)


18.    4×3 – 2×2 + 2x – 3 में x2 के गुणांक_____ हैं।

  A.  3

  B.  6

  C.  5

  D.  -2

 

Show Answer

D. -2


19.    3cosA किसके बराबर है?

  A.  3cos3A – cos3A

  B.  4cos3A + cos3A

  C.  4cos3A – cos3A

  D.  3cos3A + cos3A

 

Show Answer

C. 4cos3A – cos3A


20.    3 संख्याओं का औसत 77 है, उनमें से पहली संख्या अन्य 2 संख्याओं के योग का 3/4 गुना है। वह पहली संख्या क्या है?

  A.  99

  B.  66

  C.  148

  D.  123

 

Show Answer

A. 99


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

0 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर