Quantitative Aptitude GK Question - मात्रात्मक रुझान सम्बंधित प्रश्न उत्तर हिंदी में

Quantitative Aptitude GK Question in Hindi, मात्रात्मक रुझान सम्बंधित प्रश्न उत्तर हिंदी में. SSC, Railway, Banking एवं अन्य एग्जाम की दृष्ट्रि से महत्वपूर्ण सामान्य प्रश्न उत्तर

 

21.    3 संख्याओं का औसत 64 है, उनमें से पहली संख्या अन्य 2 संख्याओं के योग का 1/3 गुना है। पहली संख्या कौन सी है?

  A.  32

  B.  72

  C.   48

  D.  96

 

Show Answer

C.  48


22.    cot 11π/6 का मान क्या हैं?

  A.  -1/2

  B.  -√3

  C.  -1

  D.  √3

 

Show Answer

B. -√3


23.    cosA/(1 – sin A) किसके बराबर है?

  A.  (secA + tanA)

  B.   √[(secA + tanA)]

  C.  (secA – tanA)

  D.  √[(secA – tanA)]

 

Show Answer

A. (secA + tanA)


24.    ABCD एक समान्तर चतुर्भुज है। A, B और C के निर्देशांक क्रमशः (5,0), (-2,3) और (-1,4) हैं। रेखा AD का समीकरण क्या होगा?

  A.  y = x – 5

  B.  y = 2x + 5

  C.  y = x + 5

  D.  y = 2x – 5

 

Show Answer

A. y = x – 5


25.    A एक काम का 75%, 50 दिन में पूरा करता है फिर वो B को बुलाता है और वे दोनों मिलकर बचा हुआ काम 10 दिन में पूरा करते हैं। पूरा काम अकेले करने में B को कितना समय लगेगा?

  A.  50 दिन

  B.  100 दिन

  C.  125 दिन

  D.  200 दिन

 

Show Answer

B. 100 दिन


26.    77 और 275 का महत्तम समापवर्तक क्या होगा?

  A.  7

  B.  11

  C.  25

  D.  12

 

Show Answer

B. 11


27.    7594 x 99 का सही उत्तर ज्ञात कीजिये?

  A.  752503

  B.  751806

  C.  852507

  D.  752585

 

Show Answer

B. 751806


28.    tan 300° का क्या मान है?

  A.  -√3

  B.  -1/2

  C.  -1/√2

  D.  -√3/2

 

Show Answer

A. -√3


29.    ΔPQR में, S और T क्रमशः भुजा PQ और PR पर स्थित बिंदु हैं। ST, QR के समानांतर है। यदि S, PQ को 1:5 के अनुपात में विभाजित करती है और QR की लंबाई 15 से.मी. है, तो ST को ज्ञात करें।

  A.   2.5 से.मी.

  B.  5.6 से.मी.

  C.  3.6 से.मी.

  D.  2.4 से.मी.

 

Show Answer

A.  2.5 से.मी.


30.    ΔABC में, D और E क्रमशः भुजा AB और AC पर स्थित बिंदु हैं। DE, BC के समानांतर है। यदि AD, DB और DE की लंबाई क्रमशः 9 से.मी., 6 से.मी. और 5.4 से.मी. है, तो BC की लंबाई ज्ञात करें।

  A.   11.2 से.मी.

  B.  9 से.मी.

  C.  3.6 से.मी.

  D.   4.8 से.मी.

 

Show Answer

B. 9 से.मी.


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

0 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर