Quantitative Aptitude GK Question - मात्रात्मक रुझान सम्बंधित प्रश्न उत्तर हिंदी में

Quantitative Aptitude GK Question in Hindi, मात्रात्मक रुझान सम्बंधित प्रश्न उत्तर हिंदी में. SSC, Railway, Banking एवं अन्य एग्जाम की दृष्ट्रि से महत्वपूर्ण सामान्य प्रश्न उत्तर

 

41.    एक आयत के विकर्ण की लंबाई 10 से.मी. है और एक भुजा की लंबाई 8 से.मी. है। इस आयत का क्षेत्रफल क्या है?

  A.  60 वर्ग से.मी.

  B.  80 वर्ग से.मी.

  C.  32 वर्ग से.मी.

  D.  48 वर्ग से.मी.

 

Show Answer

D. 48 वर्ग से.मी.


42.    एक आदमी अपनी आय का 59% खर्च करता है और बाकी की बचत करता है। वह अपने खर्चे का कितनी प्रतिशत बचत करता है?

  A.  83.19 प्रतिशत

  B.  72.57 प्रतिशत

  C.   69.49 प्रतिशत

  D.   89.09 प्रतिशत

 

Show Answer

C.  69.49 प्रतिशत


43.    एक वर्ग में एक वृत्त उत्कीर्ण है। यदि उस वर्ग के विकर्ण की लम्बाई 14√2 cm है, तो उस वृत्त का क्षेत्रफल (वर्ग से.मी. में) क्या है?

  A.   154

  B.  616

  C.  308

  D.   462

 

Show Answer

A.  154


44.    एक वर्ग की परिधि 40 से.मी. है, तो उसका क्षेत्रफल निकालें?

  A.  160 वर्ग से.मी.

  B.   100 वर्ग से.मी.

  C.  25 वर्ग से.मी.

  D.  50 वर्ग से.मी.

 

Show Answer

B.  100 वर्ग से.मी.


45.    एक वयस्क के टिकट का मूल्य 1200 रु है और एक बच्चे के टिकट का मूल्य 800 रु है। दो वयस्कों के साथ एक बच्चा निःशुल्क जा सकता है। यदि एक समूह में 25 वयस्कऔर 5 बच्चें हैं तो उस समूह को कितनी छूट मिलेगी?

  A.   11.76 प्रतिशत

  B.  4.41 प्रतिशत

  C.  24 प्रतिशत

  D.   17.24 प्रतिशत

 

Show Answer

A.  11.76 प्रतिशत


46.    एक लकड़ी का कटोरा जिसकी आंतरिक त्रिज्या 7 से.मी. और मोटाई 1 से.मी. है वह एक खोखले गोलार्द्ध के आकार में है। कटोरे की सतह का कुल क्षेत्रफल (वर्ग से.मी. में) क्या होगा? (π = 22/7 लीजिये )

  A.  355.14

  B.  710.29

  C.  908.91

  D.  757.43

 

Show Answer

D. 757.43


47.    एक बैंक अर्द्ध वार्षिक रूप से 5% चक्रवृद्धि ब्याज की पेशकश करता है। एक ग्राहक एक वर्ष में 1 जनवरी और 1 जुलाई को 3200 रु जमा करता है। वर्ष के अंत में ब्याज के माध्यम से उसे कितनी राशि का लाभ होगा?

  A.  244 रु

  B.   122 रु

  C.  976 रु

  D.  488 रु

 

Show Answer

D. 488 रु


48.    एक बेईमान दूधवाला 25 रु प्रति लीटर में दूध खरीदता है और उसमें 1/5 पानी डालकर मिश्रण को 29 रु प्रति लीटर के हिसाब से बेच देता है। उसका लाभ कितना होगा?

  A.  39.2 प्रतिशत

  B.  24 प्रतिशत

  C.  16 प्रतिशत

  D.  32 प्रतिशत

 

Show Answer

A. 39.2 प्रतिशत


49.    एक दुकानदार को 9 रोलेक्स घड़ियाँ बेच कर 4 रोलेक्स घड़ियों की बिक्री कीमत के बराबर लाभ होता है। उसका लाभ प्रतिशत कितना होगा?

  A.  88.8 प्रतिशत

  B.  8.8 प्रतिशत

  C.   80 प्रतिशत

  D.   44.4 प्रतिशत

 

Show Answer

C.  80 प्रतिशत


50.    एक दुकानदार 1250 रु प्रति किलोग्राम की दर से बादाम बेचता है और 7% हानि वहन करता है। अब यदि उसने 1375 रु प्रति किलोग्राम से बेचने का फैसला किया है, तो इसकाक्या परिणाम होगा?

  A.   4.6 प्रतिशत लाभ

  B.  4.6 प्रतिशत हानि

  C.  2.3 प्रतिशत हानि

  D.   2.3 प्रतिशत लाभ

 

Show Answer

D.  2.3 प्रतिशत लाभ


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

0 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर