Quantitative Aptitude GK Question - मात्रात्मक रुझान सम्बंधित प्रश्न उत्तर हिंदी में

Quantitative Aptitude GK Question in Hindi, मात्रात्मक रुझान सम्बंधित प्रश्न उत्तर हिंदी में. SSC, Railway, Banking एवं अन्य एग्जाम की दृष्ट्रि से महत्वपूर्ण सामान्य प्रश्न उत्तर

 

51.    एक वृत्त के एक व्याज के एक सिरे के निर्देशक यदि (4,6) और इसके केंद्र के निरदेशांक (5,7) हैं दुसरे सिरे के निरदेशांक ज्ञात करों?

  A.   (6,8)

  B.   (4,10)

  C.  (5,9)

  D.   (4,5)

 

Show Answer

A.  (6,8)


52.    एक वृत्त की परिधि एक समभुज त्रिभुज की परिधि के बराबर है। यदि उस वृत्त की त्रिज्या 7 से.मी. है, तो उस समभुज त्रिभुज के भुजा की लंबाई क्या होगी?

  A.  44 से.मी.

  B.  22 से.मी

  C.  44/3 से.मी.

  D.  22/3 से.मी.

 

Show Answer

C. 44/3 से.मी.


53.    एक विक्रेता 7 रु में 21 के हिसाब से सेब खरीदता है और 2 रु में 5 के हिसाब से बेच देता है। इसका क्या परिणाम होगा?

  A.  20 प्रतिशत लाभ

  B.  16.66 प्रतिशत लाभ

  C.  16.6 प्रतिशत हानि

  D.  20 प्रतिशत हानि

 

Show Answer

A. 20 प्रतिशत लाभ


54.    एक वाशिंग मशीन और इलेक्ट्रिक चिमनी की कुल कीमत 57,750 रु थी। इलेक्ट्रिक चिमनी को 34% लाभ के साथ और वाशिंग मशीन को 24% हानि के साथ बेच दिया गया।यदि दोनों वस्‍तु का बिक्री मूल्य समान था, तो सस्ती वस्‍तु का क्रय मूल्य क्या था?

  A.  20900 रु

  B.  25850 रु

  C.  26850 रु

  D.  28875 रु

 

Show Answer

A. 20900 रु


55.    एक वस्तु की चिह्नित कीमत 400 रु है। 1 वस्तु की खरीद पर 6% छूट मिलती है और 4 वस्तुओं की खरीद पर 24% छूट मिलती है। रचिता 5 वस्तुऐं खरीदती है, तो उसेकितनी प्रभावी छूट मिलेगी?

  A.  20.4 प्रतिशत

  B.   12.8 प्रतिशत

  C.  23.25 प्रतिशत

  D.  34 प्रतिशत

 

Show Answer

A. 20.4 प्रतिशत


56.    एक वस्‍तु की चिह्नित कीमत 300 रु है। 2 वस्‍तु की खरीद पर 24% छूट मिलती है, 5 वस्‍तु की खरीद पर 38% छूट मिलती है। रचना 7 वस्‍तु खरीदती है, तो उसे कितनीप्रभावी छूट मिलेगी?

  A.  20.4 प्रतिशत

  B.  34 प्रतिशत

  C.  12.8 प्रतिशत

  D.  17.5 प्रतिशत

 

Show Answer

B. 34 प्रतिशत


57.    एक वस्तु की चिह्नित कीमत 100 रु है। 2 वस्‍तु की खरीद पर 25% छूट मिलती है, 4 वस्तु की खरीद पर 43% छूट मिलती है। राजसी 6 वस्तु खरीदती है, तो उसे कितनी प्रभावी छूट मिलेगी?

  A.  26.25 प्रतिशत

  B.  37 प्रतिशत

  C.  9.6 प्रतिशत

  D.  24.6 प्रतिशत

 

Show Answer

B. 37 प्रतिशत


58.    एक वस्तु की कीमत में 36% की छूट दी जाती है। पुराना मूल्य वापस लाने के लिए वर्तमान मूल्‍य में कितने प्रतिशत की वृद्धि करनी चाहिए?

  A.  36 प्रतिशत

  B.  26.47 प्रतिशत

  C.  45 प्रतिशत

  D.   56.25 प्रतिशत

 

Show Answer

D.  56.25 प्रतिशत


59.    एक वस्तु की कीमत में 21% की छूट दी जाती है। पुराना मूल्य वापस लाने के लिए कितने प्रतिशत से वृद्धि करनी चाहिए?

  A.  26.58 प्रतिशत

  B.   17.36 प्रतिशत

  C.  26.25 प्रतिशत

  D.  21 प्रतिशत

 

Show Answer

A. 26.58 प्रतिशत


60.    एक समांतर श्रेणी में, यदि 17 तीसरा पद है, -25 17वां पद है, तो -1 कौन सा पद है?

  A.  11

  B.  9

  C.  10

  D.  12

 

Show Answer

B. 9


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

31 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर