Quantitative Aptitude GK Question - मात्रात्मक रुझान सम्बंधित प्रश्न उत्तर हिंदी में

Quantitative Aptitude GK Question in Hindi, मात्रात्मक रुझान सम्बंधित प्रश्न उत्तर हिंदी में. SSC, Railway, Banking एवं अन्य एग्जाम की दृष्ट्रि से महत्वपूर्ण सामान्य प्रश्न उत्तर

 

591.   यदि किसी समकोण वृत्ताकार शंकु के वक्र सतह का क्षेत्रफल 10010 वर्ग से.मी. है और उसकी त्रिज्या 35 से.मी. है, तो उसका आयतन ज्ञात करें।

  A.  13860 घन से.मी.

  B.   6930 घन से.मी.

  C.  27720 घन से.मी.

  D.  3465 घन से.मी.

 

Show Answer

A. 13860 घन से.मी.


592.   यदि किसी रेखा का ढाल 1/4 है और y अक्ष पर मिलने वाला बिंदु -3 है, तो उस रेखा के समीकरण को ज्ञात करें।

  A.  x – 4y = 12

  B.  x + 4y = 12

  C.  x – 4y = -12

  D.  x + 4y = -12

 

Show Answer

A. x – 4y = 12


593.   यदि किसी रेखा का ढाल -2/5 है और y अक्ष पर मिलने वाला बिंदु 6 है, तो उस रेखा के समीकरण को ज्ञात करें।

  A.  2x + 5y = 30

  B.  2x + 5y = 6

  C.  2x – 5y = 6

  D.   2x + 5y = -30

 

Show Answer

A. 2x + 5y = 30


594.   यदि किसी मूलधन पर चक्रवृद्धि ब्याज पर दूसरे और तीसरे वर्ष प्राप्त होने वाली राशि क्रमानुसार 34992 रु और 37791.36 रु है, तो ब्याज दर कितनी है?

  A.  16 प्रतिशत

  B.  8 प्रतिशत

  C.  13 प्रतिशत

  D.  4 प्रतिशत

 

Show Answer

B. 8 प्रतिशत


595.   यदि किसी मूलधन पर चक्रवृद्धि ब्याज पर दूसरे और तीसरे वर्ष प्राप्त होने वाली राशि क्रमानुसार 22472 और 23820.32 रु है, तो ब्याज दर कितनी है?

  A.  3 प्रतिशत

  B.   12 प्रतिशत

  C.  6 प्रतिशत

  D.   10 प्रतिशत

 

Show Answer

C. 6 प्रतिशत


596.   यदि किसी मूलधन पर चक्रवृद्धि ब्याज पर दूसरे और तीसरे वर्ष प्राप्त होने वाली राशि क्रमानुसार 16854 और 17865.24 रु है, तो ब्याज दर क्या होगी?

  A.  3 प्रतिशत

  B.  12 प्रतिशत

  C.  6 प्रतिशत

  D.  10 प्रतिशत

 

Show Answer

C. 6 प्रतिशत


597.   यदि किसी बेलनाकार वस्तु के वक्र सतह का क्षेत्रफल 616 वर्ग से.मी. और ऊंचाई 14 से.मी. है, तो उसकी त्रिज्या ज्ञात करें।

  A.  21 से.मी.

  B.  7 से.मी.

  C.  14 से.मी.

  D.  3.5 से.मी.

 

Show Answer

B. 7 से.मी.


598.   यदि किसी बेलनाकार वस्तु का आयतन 2156 घन से.मी. और ऊंचाई 14 से.मी. है, तो उसकी त्रिज्या ज्ञात करें।

  A.  3.5 से.मी.

  B.  7 से.मी.

  C.  14 से.मी.

  D.  21 से.मी.

 

Show Answer

B. 7 से.मी.


599.   यदि किसी बिजली के बिल में 25% छूट दी जाती है, तो अभी भी 1788 रु का भुगतान होना बाकी रह जाता है। प्रारम्भ में बिल कितना था?

  A.  1466 रु

  B.   2384 रु

  C.  1430 रु

  D.  2420 रु

 

Show Answer

B.  2384 रु


600.   यदि गिरीश का वेतन हरिशंकर के वेतन से 4/9 गुना है और शिरीष का वेतन हरिशंकर के वेतन से 5/6 गुना है, तो गिरीश और शिरीष के वेतन का अनुपात क्या होगा?

  A.  15:8

  B.  8:15

  C.  27:10

  D.  10:27

 

Show Answer

B. 8:15


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

36 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर