Quantitative Aptitude GK Question - मात्रात्मक रुझान सम्बंधित प्रश्न उत्तर हिंदी में

Quantitative Aptitude GK Question in Hindi, मात्रात्मक रुझान सम्बंधित प्रश्न उत्तर हिंदी में. SSC, Railway, Banking एवं अन्य एग्जाम की दृष्ट्रि से महत्वपूर्ण सामान्य प्रश्न उत्तर

 

601.   यदि गफूर का वेतन हाशिम के वेतन से 4/3 गुना है और सतीश का वेतन हाशिम के वेतन से 5/4 गुना है, तो गफूर और सतीश के वेतन का अनुपात क्या होगा?

  A.  16:15

  B.  3:5

  C.  5:3

  D.  15:16

 

Show Answer

A. 16:15


602.   यदि गगनज्योत का वेतन हाफिज के वेतन से 7/6 गुना है और सईद का वेतन हाफिज के वेतन से 8/7 गुना है, तो गगनज्योत और सईद के वेतन का अनुपात क्या होगा।

  A.  3:4

  B.  49:48

  C.  48:49

  D.  4:3

 

Show Answer

B. 49:48


603.   यदि प्रत्येक 1200 रु कीमत वाले 6 दुपट्टों की खरीद पर 3 दुपट्टे मुफ्त पाने की पेशकश की जाती है, तो प्रत्येक दुपट्टे पर प्रभावी छूट क्या होगी?

  A.  20 प्रतिशत

  B.  33.33 प्रतिशत

  C.  25 प्रतिशत

  D.  12.5 प्रतिशत

 

Show Answer

B. 33.33 प्रतिशत


604.   यदि प्रत्येक 900 रु कीमत वाली 3 पतलून के जोड़ी की खरीद पर 2 पतलून के जोड़ी मुफ्त पाने की पेशकश की जाती है, तो प्रत्येक पतलून के जोड़ी पर प्रभावी छूट क्या होगी?

  A.  33.33 प्रतिशत

  B.  30 प्रतिशत

  C.  20 प्रतिशत

  D.  40 प्रतिशत

 

Show Answer

D. 40 प्रतिशत


605.   यदि: 3x-5(x-1) > 2x – 1 < 2 + 4x; फिर x का क्या मान है?

  A.  -2

  B.  2

  C.  3

  D.  -1

 

Show Answer

D. -1


606.   यदि संख्या 247_679, 9 से पूर्ण रूप से विभाज्य है, तो खाली स्थान पर न्यूनतम पूर्ण संख्या क्या है?

  A.  7

  B.  3

  C.  5

  D.  1

 

Show Answer

D. 1


607.   रंगना और सएद की वर्तमान आयु का अनुपात 7:5 है। 11 वर्षों बाद उनकी आयु का अनुपात 4:3 होगा। रंगना की वर्तमान आयु कितनी है?

  A.  55

  B.  77

  C.  70

  D.  96

 

Show Answer

B. 77


608.   रंगकर्मी A, एक घर 40 दिन में रंग सकता है तथा रंगकर्मी B 60 दिन में रंग सकता है। C की सहायता से उन्होंने केवल 20 ही दिन में यह काम कर लिया तो C अकेले यह काम कितन दिन मेंकर सकता है।

  A.   20 दिन

  B.   120 दिन

  C.  15 दिन

  D.  225 दिन

 

Show Answer

B.  120 दिन


609.   रंगकर्मी ‘A’ एक घर 50 दिन में रंग सकता है तथा ‘B’ 25 दिन में कर सकता है। ‘C’ की सहायता से, उन्होंने केवल 10 ही दिन में यह काम कर लिया। तब, ‘C’ अकेले यह काम कितने दिन में कर सकता है?

  A.  8 दिन

  B.  16 दिन

  C.  25 दिन

  D.  15 दिन

 

Show Answer

C. 25 दिन


610.   राजन एक मशीन 52 लाख रु में घाटे में बेचता है। यदि उसने उसे 62 लाख रु में बेचा होता, तो उसका लाभ उसके पूर्व घाटे का 9 गुना होता। मशीन का क्रय मूल्य क्या होगा?

  A.   53 लाख रु

  B.  61 लाख रु

  C.  45 लाख रु

  D.  67.77 लाख रु

 

Show Answer

A.  53 लाख रु


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

36 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर