Quantitative Aptitude GK Question - मात्रात्मक रुझान सम्बंधित प्रश्न उत्तर हिंदी में

Quantitative Aptitude GK Question in Hindi, मात्रात्मक रुझान सम्बंधित प्रश्न उत्तर हिंदी में. SSC, Railway, Banking एवं अन्य एग्जाम की दृष्ट्रि से महत्वपूर्ण सामान्य प्रश्न उत्तर

 

61.    एक समबाहु त्रिभुज का क्षेत्रफल 9√3 वर्ग से.मी. है, तो त्रिभुज की परिधि निकालें?

  A.  9√3 से.मी.

  B.  6√3 से.मी.

  C.  9 से.मी.

  D.   18 से.मी.

 

Show Answer

D.  18 से.मी.


62.    एक समचतुर्भुज ABCD में, कोण CAB का माप 35° है, कोण ABC का माप क्या होगा?

  A.  110°

  B.  50°

  C.  40°

  D.  70°

 

Show Answer

A. 110°


63.    एक संख्या का 75% उसी संख्या के 35% से 380 अधिक हैं | उस संख्या का 20% क्या हैं?

  A.   195.5

  B.  189.5

  C.  190

  D.  180

 

Show Answer

C. 190


64.    ऐसे वृत्तखण्ड के केंद्रीय कोण का माप निकालें जिसकी लंबाई 22 से.मी. है और वृत्त की त्रिज्या 28 से.मी. है?

  A.  45°

  B.   75°

  C.   90°

  D.  60°

 

Show Answer

A. 45°


65.    ऐसी कौन सी न्यूनतम संख्या है जिसे 1039 में जोड़े जाने के बाद प्राप्त योग 29 से पूरी तरह से विभाज्य हो जाए?

  A.  5

  B.  8

  C.  6

  D.  4

 

Show Answer

A. 5


66.    किसी मूलधन पर यदि दो वर्षों का साधारण ब्याज 3000 रु और चक्रवृद्धि ब्याज 3225 रु है, तो ब्याज दर कितनी है?

  A.  7.5 प्रतिशत

  B.   15 प्रतिशत

  C.  30 प्रतिशत

  D.  22.5 प्रतिशत

 

Show Answer

B.  15 प्रतिशत


67.    किसी मूलधन पर यदि दो वर्षो का साधारण ब्याज 2400 रु और चक्रवृद्धि ब्याज 2544 रु है, तो ब्याज दर कितनी है?

  A.  6 प्रतिशत

  B.  24 प्रतिशत

  C.  18 प्रतिशत

  D.  12 प्रतिशत

 

Show Answer

D. 12 प्रतिशत


68.    जब एक लंच बुफे पर 20% की छूट दी जाती है, तो 42% का लाभ होता है। यदि छूट 15% हो, तो लाभ कितना होगा?

  A.  57 percent

  B.  63.125 percent

  C.  44.75 percent

  D.  50.875 percent

 

Show Answer

D. 50.875 percent


69.    छुटकी 15 घंटे में 30 केक बना सकती है। छुटकी और बड़की साथ मिलकर 30 घंटे में 90 केक बना सकती हैं। बड़की 10 घंटे में कितने केक बना सकती है?

  A.  20

  B.  10

  C.  75

  D.  60

 

Show Answer

B. 10


70.    दसवीं कक्षा के डीवीजन-A में 30 छात्रों द्वारा प्राप्त किये गये अंकों का औसत 67 है, डीविजन-B के 55 छात्रों के अंकों का औसत 63 है और डिविजन-C के 40 छात्रों के अंको का औसत 61 है। दसवीं कक्षा के तीनों डिवीजन के छात्रों के अंकों का औसत क्या है

  A.  62.62

  B.  61.92

  C.  64.72

  D.  63.32

 

Show Answer

D. 63.32


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

31 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर