Quantitative Aptitude GK Question - मात्रात्मक रुझान सम्बंधित प्रश्न उत्तर हिंदी में

Quantitative Aptitude GK Question in Hindi, मात्रात्मक रुझान सम्बंधित प्रश्न उत्तर हिंदी में. SSC, Railway, Banking एवं अन्य एग्जाम की दृष्ट्रि से महत्वपूर्ण सामान्य प्रश्न उत्तर

 

71.    दसवीं कक्षा के डिवीजन-A में 55 छात्रों द्वारा प्राप्त किये गये अंकों का औसत 55 है, डिवीजन-B के 45 छात्रों के अंकों का औसत 51 है और डिवीजन-C के 40 छात्रों के अंको का औसत 49 है। दसवीं कक्षा के तीनों डिवीजन के छात्रों के अंकों का औसत क्या है?

  A.  50.6

  B.  51.3

  C.   53.4

  D.  52

 

Show Answer

D. 52


72.    त्रिभुज ABC, कोण B पर समकोण है, BD उसकी ऊंचाई है। AD 8 से.मी. है और DC 18 से.मी. है। BD की लंबाई क्या है?

  A.  6 से.मी

  B.  12 से.मी.

  C.   15 से.मी.

  D.   15 से.मी.

 

Show Answer

B. 12 से.मी.


73.    त्रिभुज ABC के लिए, यदि बिंदु A, B और C के निर्देशांक क्रमशः (2, -4., (3,0) और (5,-2. हैं, तो माध्य AD का समीकरण क्या होगा?

  A.   3x – 2y = 2

  B.  3x – 2y = 14

  C.  3x + 2y = 2

  D.  3x + 2y = 14

 

Show Answer

B. 3x – 2y = 14


74.    दो संख्याएँ 55 और 99 हैं, जिनका महत्तम समापवर्तक 11 है। उनका लघुत्तम समापवर्तक क्या होगा?

  A.  495

  B.   476

  C.  479

  D.  486

 

Show Answer

A. 495


75.    दो संख्याएं 4:5 के अनुपात में हैं| यदि प्रत्येक संख्या में 6 घटा दिया जाये तो यह अनुपात 3:4 हो जाता हैं| संख्याओं का योग ज्ञात कीजिए|

  A.  44

  B.   54

  C.  56

  D.  36

 

Show Answer

B.  54


76.    दो शहरों के बीच का बस का भाड़ा 11:18 के अनुपात में बढ़ाया गया है। यदि मूल भाड़ा 550 रु है, तो भाड़े में कितनी वृद्धि हुई?

  A.  180 रु

  B.  350 रु

  C.  900 रु

  D.  360 रु

 

Show Answer

B. 350 रु


77.    दो वृत्तों के क्षेत्रफल 1:2 में हैं | यदि दोनों वृत्तों को वर्ग के रूप में मोड़ा जाए, तो उनके क्षेत्रफलों का अनुपात क्या होगा?

  A.   1:6

  B.   1:5

  C.  1:4

  D.   1:2

 

Show Answer

D.  1:2


78.    दो छात्र एक परीक्षा में बैठें। उनमें से एक ने दूसरे की तुलना में 13 अंक अधिक हासिल किये और उसके अंक उन दोनों के अंकों के योग का 76% था। उन दोनों ने कितने अंक प्राप्त किये?

  A.  34 और 21

  B.  102 और 89

  C.  92 और 79

  D.  19 और 6

 

Show Answer

D. 19 और 6


79.    दो कारें क्रमश: 30 और 36 कि.मी./घंटा की गति से शहर A से शहर B तक यात्रा करती हैं। एक कार यात्रा के लिए दूसरी कार की तुलना में 3 घंटा कम समय लेती है, तो शहर A से शहर B के बीच की दूरी कितनी होगी?

  A.  540 कि.मी.

  B.  432 कि.मी.

  C.  810 कि.मी.

  D.  648 कि.मी.

 

Show Answer

A. 540 कि.मी.


80.    दो अंकों की एक संख्या के अंकों का योग 17 है। यदि इस संख्या में 9 जोड़ा जाता है, तो प्राप्त नई संख्या पहली संख्या के अंकों का उल्टा क्रम होती है। संख्या ज्ञात करें।

  A.  87

  B.  78

  C.  98

  D.  89

 

Show Answer

D. 89


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

0 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर