Rail GK Question - रेलवे एग्जाम से सम्बंधित सामान्य ज्ञान प्रश्न हिंदी में

रेलवे एग्जाम से सम्बंधित महत्वपूर्ण जीके प्रश्न एवं उत्तर हिंदी में. Latest GK question and answer in hindi for railway rrb ntpc etc.

 

11.    इनमे से किस शहर में भारतीय रेल के पूर्वी डिवीज़न का मुख्यालय स्थित है?

  A.   दिल्ली

  B.   मुंबई

  C.   चेन्नई

  D.  कोलकाता

 

Show Answer

D. कोलकाता


12.    इनमे से किस शहर में भारतीय रेल के उत्तरी पूर्व डिवीज़न का मुख्यालय स्थित है?

  A.  गोरखपुर

  B.  चेन्नई

  C.   कोलकाता

  D.  दिल्ली

 

Show Answer

A. गोरखपुर


13.    इनमे से किस शहर में भारतीय रेल के उत्तरी डिवीज़न का मुख्यालय स्थित है?

  A.  मुंबई

  B.  कोलकाता

  C.  दिल्ली

  D.   चेन्नई

 

Show Answer

C. दिल्ली


14.    इनमे से किस वर्ष शताब्दी एक्सप्रेस ट्रेन की शुरुआत हुई?

  A.  1 990

  B.   1988

  C.   1995

  D.  1989

 

Show Answer

B.  1988


15.    इनमे से किस स्थान पर रेलवे स्टाफ कॉलेज स्थित है?

  A.   वडोदरा

  B.   हरियाणा

  C.   दिल्ली

  D.  केरल

 

Show Answer

A.  वडोदरा


16.    इनमे से किस स्थान के बीच पहली भारतीय ट्रेन शुरू की गयी थी?

  A.   दिल्ली से सूरत तक

  B.   मुंबई से मद्रास तक

  C.   मुंबई से ठाणे तक

  D.  मुंबई से दिल्ली तक

 

Show Answer

C.  मुंबई से ठाणे तक


17.    इनमे से किसे टॉय ट्रेन भी कहते है?

  A.  फास्ट पैसेंजर

  B.  सबअर्बन एक्सप्रेस

  C.   गरीब रथ

  D.   हेरिटेज ट्रेन

 

Show Answer

D.  हेरिटेज ट्रेन


18.    इनमे से कौन सा रेलवे के डीजल इंजन के पूर्जे का निर्माण केंद्र है?

  A.   डीजल कम्पोनेट वर्क्स

  B.   चितरंजन लोकोमोटिव वर्क्स

  C.   इंटीग्रल कोच फैक्ट्री पैराम्बूर

  D.  व्हील एंड एक्सेल

 

Show Answer

A.  डीजल कम्पोनेट वर्क्स


19.    इनमें से कौन सा रेलमार्ग सबसे बड़ा क्षेत्र है?

  A.  पूर्वी रेलवे

  B.  दक्षिणी रेलवे

  C.   पश्चिमी रेलवे

  D.  उत्तरी रेलवे

 

Show Answer

D. उत्तरी रेलवे


20.    इनमे से कौन सा रेल डिब्बे का निर्माण केंद्र है?

  A.  चितरंजन लोकोमोटिव वर्क्स

  B.   भारत हैवी इलेक्ट्रिकल लिमिटेड

  C.  इंटीग्रल कोच फैक्ट्री पैराम्बूर

  D.   डीजल लोकोमोटिव कंपनी

 

Show Answer

C. इंटीग्रल कोच फैक्ट्री पैराम्बूर


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

0 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर