Rail GK Question - रेलवे एग्जाम से सम्बंधित सामान्य ज्ञान प्रश्न हिंदी में

रेलवे एग्जाम से सम्बंधित महत्वपूर्ण जीके प्रश्न एवं उत्तर हिंदी में. Latest GK question and answer in hindi for railway rrb ntpc etc.

 

21.    इनमें से कौन सा राज्य मेट्रो रेलवे के लिए कार्य कर रहा है?

  A.   पश्चिम बंगाल

  B.  गुजरात

  C.  तमिलनाडु

  D.  महाराष्ट्र

 

Show Answer

A.  पश्चिम बंगाल


22.    इनमे से कौन सी एक्सप्रेस अस्पताल सेवा जो दुर्घटनाओं एवं अन्य स्थितियों में प्रयोग की जाती है?

  A.  महाराजा एक्सप्रेस

  B.  पैलेस ऑन व्हील्स

  C.   सबअर्बन एक्सप्रेस

  D.  लाइफ लाईन एक्सप्रेस

 

Show Answer

D. लाइफ लाईन एक्सप्रेस


23.    इनमे से कौन सी ट्रेन दार्जिलिंग के पहाडी इलाको में चलती है?

  A.   सबअर्बन एक्सप्रेस

  B.   हेरिटेज ट्रेन दार्जिलिंग हिमालय रेलवे

  C.   फास्ट पैसेंजर

  D.   इनमे से कोई नहीं

 

Show Answer

B.  हेरिटेज ट्रेन दार्जिलिंग हिमालय रेलवे


24.    इनमे से कौन सी एक्सप्रेस महत्वपूर्ण शहरों को आपस में जोड़ने के लिए छोटे रूट वाली ट्रेन होती है?

  A.  विवेक एक्सप्रेस

  B.  कवि गुरु एक्सप्रेस

  C.   युवा एक्सप्रेस

  D.  इंटरसिटी एक्सप्रेस

 

Show Answer

D. इंटरसिटी एक्सप्रेस


25.    इनमे से कौन सी एक्सप्रेस पूर्ण रूप से अनारक्षित रेल है?

  A.   कवि गुरु एक्सप्रेस

  B.  अन्त्योदय और जन साधारण एक्सप्रेस

  C.   विवेक एक्सप्रेस

  D.  युवा एक्सप्रेस

 

Show Answer

B. अन्त्योदय और जन साधारण एक्सप्रेस


26.    इनमे से कौन सी एक्सप्रेस दिल्ली से आगरा के बीच 160 किमी प्रति घंटे की रफ्तार से चलती है?

  A.  शताब्दी एक्सप्रेस

  B.   दुरोंतो एक्सप्रेस

  C.  राजधानी एक्सप्रेस

  D.  गतिमान एक्सप्रेस

 

Show Answer

D. गतिमान एक्सप्रेस


27.    उत्तर-पूर्वी सीमावर्ती रेलवे (एनईएफआर) की स्थापना कब हुई थी?

  A.  22 जनवरी, 1947

  B.  21 अप्रैल, 1889

  C.   15 जनवरी 1958

  D.   25 जनवरी 1856

 

Show Answer

C.  15 जनवरी 1958


28.    उत्तर-पूर्वी रेलवे का मुख्यालय कहा स्थित है?

  A.   गुवाहाटी

  B.   नई दिल्ली

  C.  मुंबई (वी.टी.)

  D.   गोरखपुर

 

Show Answer

D.  गोरखपुर


29.    उत्तर-पूर्व फ्रंटियर रेलवे (एनईएफआर) के मुख्यालय कहाँ स्थित है?

  A.   गोरखपुर

  B.   चेन्नई

  C.   कलकत्ता

  D.   मलगीन (गुवाहाटी)

 

Show Answer

D.  मलगीन (गुवाहाटी)


30.    ए. आई. सी. टी. ई. (AICTE) का विस्तृत रूप क्या है?

  A.   ऑल इंडिया सेन्टर फॉर टेक्निकल एजुकेशन (All India Centre for Technical Education)

  B.  ऑल इंडिया सेंटर फॉर ट्रेंनिंग एंड एजुकेशन (All India Centre for Training and Education)

  C.   ऑल इंडिया काउन्सिल फॉर टेक्निकल एजुकेशन (All India Council for Technical Education)

  D.   उपरोक्त कोई भी नहीं

 

Show Answer

C.  ऑल इंडिया काउन्सिल फॉर टेक्निकल एजुकेशन (All India Council for Technical Education)


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

0 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर