Rail GK Question - रेलवे एग्जाम से सम्बंधित सामान्य ज्ञान प्रश्न हिंदी में

रेलवे एग्जाम से सम्बंधित महत्वपूर्ण जीके प्रश्न एवं उत्तर हिंदी में. Latest GK question and answer in hindi for railway rrb ntpc etc.

 

31.    एक स्टेशन जहां रेल लाइनें समाप्त होती हैं उसे क्या कहा जाता है?

  A.   मार्ग-साइड-स्टेशन

  B.  ब्लॉक स्टेशन

  C.   टर्मिनल स्टेशन

  D.   जंक्शन स्टेशन

 

Show Answer

C.  टर्मिनल स्टेशन


32.    किस वर्ष में चितरंजन लोकोमोटिव वर्क्स में स्टीम इंजन का निर्माण बंद कर दिया गया था

  A.   1971

  B.  1973

  C.  1974

  D.   1961

 

Show Answer

C. 1974


33.    किसने रेलवे इंजन का आविष्कार किया?

  A.  जेम्स वाट

  B.   पास्कल

  C.   जॉर्ज स्टीफन्सन

  D.  आइजैक न्यूटन

 

Show Answer

C.  जॉर्ज स्टीफन्सन


34.    किस साल में अनुसंधान, डिजाइन और मानक संगठन स्थापित किया गया था?

  A.  1957

  B.   1953

  C.  1967

  D.   1956

 

Show Answer

A. 1957


35.    किस संस्था में बिजली के काम का प्रशिक्षण दिया जा रहा है?

  A.  भारतीय रेलवे इलेक्ट्रिकल इंजीनियरिंग संस्थान

  B.  भारतीय रेलवे सिविल इंजीनियरिंग संस्थान

  C.  रेलवे स्टाफ कॉलेज

  D.   भारतीय रेलवे मैकेनिकल और इलेक्ट्रिकल इंजीनियरिंग संस्थान

 

Show Answer

A. भारतीय रेलवे इलेक्ट्रिकल इंजीनियरिंग संस्थान


36.    क्षेत्रीय प्रणाली के तहत भारतीय रेलवे का स्थान क्या है

  A.  तीसरा

  B.   दूसरा

  C.   पहला

  D.   आगे

 

Show Answer

B.  दूसरा


37.    जनरल मैनेजर कार्य विभाग कौन सा है?

  A.   रेल मंत्रालय

  B.   रेलवे बोर्ड और रेल मंत्रालय दोनों

  C.   रेलवे बोर्ड

  D.  इनमें से कोई नहीं

 

Show Answer

C.  रेलवे बोर्ड


38.    डीजल लोकोमोटिव वर्क्स कहाँ पर स्थित है

  A.   कपूरथला

  B.   वाराणसी

  C.   पेराम्बुर

  D.  बैंगलोर

 

Show Answer

B.  वाराणसी


39.    डीजल लोकोमोटिव वर्क्स इनमें से कहाँ पर स्थित है?

  A.   वाराणसी

  B.   पेरामबूर

  C.   बैंगलोर

  D.  कपूरथला

 

Show Answer

A.  वाराणसी


40.    डीजल कंपोनेंट वर्क्स इनमे से किस जगह स्थापित की गई है?

  A.  पटियाला

  B.  मुंबई

  C.   दिल्ली

  D.   पेरामबुर

 

Show Answer

A. पटियाला


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

0 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर