Rail GK Question - रेलवे एग्जाम से सम्बंधित सामान्य ज्ञान प्रश्न हिंदी में

रेलवे एग्जाम से सम्बंधित महत्वपूर्ण जीके प्रश्न एवं उत्तर हिंदी में. Latest GK question and answer in hindi for railway rrb ntpc etc.

 

41.    दक्षिण-मध्य रेलवे के मुख्यालय कहाँ स्थित है?

  A.  . चेन्नई

  B.   मुंबई (मध्य)

  C.   मुंबई (वी.टी.)

  D.  सिकंदराबाद

 

Show Answer

D. सिकंदराबाद


42.    दक्षिण रेलवे का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

  A.  चेन्नई

  B.  मुंबई

  C.   कलकत्ता

  D.   दिल्ली

 

Show Answer

A. चेन्नई


43.    दुरोंतो एक्सप्रेस की शुरुआत किस वर्ष में हुई थी?

  A.   2007

  B.   2011

  C.  2005

  D.  2009

 

Show Answer

D. 2009


44.    दुनिया का सबसे लंबा रेलवे प्लेटफार्म किस राज्य में बनाया गया है?

  A.  बंगाल

  B.   छत्तीसगढ़

  C.   उत्तर प्रदेश

  D.  ओडिशा

 

Show Answer

C.  उत्तर प्रदेश


45.    देश में माल परिवहन के लिए निम्नांकित में से कौन सबसे बड़े माध्यम के रूप में प्रयुक्त होता है?

  A.   बस

  B.  रेलवे

  C.  वायु सेवा

  D.   नौ परिवहन सेवा

 

Show Answer

B. रेलवे


46.    निम्न कथन नेपोलियन के किस अभियान से संबंधित है की ‘वह आया, उसने देखा और उसने जीत लिया’ ?

  A.  मिस्र अभियान

  B.  चीन का अभियान

  C.  प्रथम इटली अभियान

  D.  रुसी क्रान्ति

 

Show Answer

C. प्रथम इटली अभियान


47.    निम्न में सही विकल्प चुने जिसमें मानकीकरण ISO के अंतर्राष्ट्रीय संगठन द्वारा संहिताबद्ध जोखिम प्रबंधन से संबंधित मानकों का एक परिवार बनने का इरादा है?

  A.  ISO 14200

  B.  ISO 31000

  C.  ISO 19011

  D.  ISO 19112

 

Show Answer

B. ISO 31000


48.    निम्न में से कौन वर्ष 2000 में भारत सरकार द्वारा गठित “संविधान के कार्य की समीक्षा करने के लिए राष्ट्री आयोग” के अध्यक्ष थे?

  A.  न्यायमूर्ति ए. एस. आनंद

  B.  न्यायमूर्ति ए.एम्. अहमदी

  C.  नयायमूर्ति जे.एस.वर्मा

  D.  नयायमूर्ति एम.एन वेंकटचलैया

 

Show Answer

D. नयायमूर्ति एम.एन वेंकटचलैया


49.    निम्न में से कौन से रेलवे स्टेशनों के सभी तीन मार्ग हैं व्यापक, मीटर और संकीर्ण?

  A.  चंडीगढ़

  B.  शिमला

  C.  सिलीगुड़ी

  D.  लखनऊ

 

Show Answer

C. सिलीगुड़ी


50.    निम्नलिखित में से किन क्षेत्रीय मुख्यालय...............शहर संयोजन गलत है?

  A.  उत्तर पश्चिमी , जोधपुर

  B.   पश्चिम मध्य , जबलपुर

  C.  पूर्व मध्य , हाजीपुर

  D.  दक्षिण पूर्व मध्य , बिलासपुर

 

Show Answer

A. उत्तर पश्चिमी , जोधपुर


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

0 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर