Rail GK Question - रेलवे एग्जाम से सम्बंधित सामान्य ज्ञान प्रश्न हिंदी में

रेलवे एग्जाम से सम्बंधित महत्वपूर्ण जीके प्रश्न एवं उत्तर हिंदी में. Latest GK question and answer in hindi for railway rrb ntpc etc.

 

51.    निम्नलिखित में से कहाँ रेलवे मुख्यालय नहीं है?

  A.   अहमदाबाद

  B.  बिलासपुर

  C.   हाजीपुर

  D.   हुबली

 

Show Answer

A.  अहमदाबाद


52.    निम्नलिखित में से कौन-सी रेलगाड़ी देश के सबसे लम्बे रेलमार्ग पर चलती है ?

  A.   गोरखपुर-कोच्चि एक्सप्रेस

  B.  कर्नाटक एक्सप्रेस

  C.   मुम्बई एक्सप्रेस

  D.  जम्मू-कन्याकुमारी एक्सप्रेस

 

Show Answer

D. जम्मू-कन्याकुमारी एक्सप्रेस


53.    निम्नलिखित में से कौन स्वतंत्र भारत का पहला रेल मंत्री थे

  A.   जवाहरलाल नेहरू

  B.   लाल बहादुर शास्त्री

  C.   जॉन मथाई

  D.   शेंमुगम शेट्टी

 

Show Answer

C.  जॉन मथाई


54.    निम्नलिखित में से कौन सी ट्रेन 1853 में बोरीबंदर से ठाणे के बीच चलायी गयी?

  A.  सिंधिया रेलवे

  B.  ग्रेट इंडियन प्रायद्वीप रेलवे

  C.   बॉम्बे बड़ौदा रेलवे

  D.  मध्य भारत रेलवे

 

Show Answer

B. ग्रेट इंडियन प्रायद्वीप रेलवे


55.    निम्नलिखित में से कौन सी जगह डीजल घटक वर्क्स की स्थापना की है?

  A.   पटियाला

  B.   पेरामबुर

  C.  वारंगल

  D.  जमशेदपुर

 

Show Answer

A.  पटियाला


56.    निम्नलिखित रेलवे मुख्यालय गलत है

  A.   दक्षिण रेलवे ' चेन्नई

  B.   उत्तर रेलवे ' नई दिल्ली

  C.  दक्षिण-मध्य रेलवे ' सिकंदराबाद

  D.   केंद्रीय रेलवे ' भोपाल

 

Show Answer

D.  केंद्रीय रेलवे ' भोपाल


57.    निम्नलिखित में से, कौन सा जोड़ा गलत है?

  A.   कुतुबशाही – गोलकुंडा

  B.  निजाम शाही – अहमदनगर

  C.   आदिलशाही – बीजापुर

  D.   बरीदशाही – बिरार

 

Show Answer

D.  बरीदशाही – बिरार


58.    पशुओं की ग्रीष्मकालीन निद्रा के तथ्य को क्या कहते हैं?

  A.   साल्वेशन

  B.   हाइबरनेशन

  C.  एसटीवेशन

  D.  उपरोक्त कोई भी नहीं

 

Show Answer

C. एसटीवेशन


59.    नॉर्थ-ईस्टर्न फ्रंटियर रेलवे (एनईएफआर) किस साल स्थापित हुआ?

  A.   . 14 अगस्त, 1962

  B.  15 जनवरी 1958

  C.  22 जनवरी, 1959

  D.   13 जून, 1956

 

Show Answer

B. 15 जनवरी 1958


60.    पहिए और एक्सिल बनाने वाली रेलवे यूनिट कहाँ अवस्थित है?

  A.   चित्तरंजन

  B.   चेन्नई

  C.   बंगलौर

  D.   कानपुर

 

Show Answer

C.  बंगलौर


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

0 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर