Rail GK Question - रेलवे एग्जाम से सम्बंधित सामान्य ज्ञान प्रश्न हिंदी में

रेलवे एग्जाम से सम्बंधित महत्वपूर्ण जीके प्रश्न एवं उत्तर हिंदी में. Latest GK question and answer in hindi for railway rrb ntpc etc.

 

61.    पहाड़ी इलाकों में कौन सा गेज उपयोग किया जाता है?

  A.   विशेष गेज

  B.   ब्रॉड गेज

  C.   मीटर गेज

  D.  संकीर्ण गेज

 

Show Answer

D. संकीर्ण गेज


62.    पहली भारतीय रेलवे लाइन ब्रिटिश द्वारा कहाँ से कहाँ बिछाई गई?

  A.   बॉम्बे से ठाणे तक

  B.   दिल्ली से बॉम्बे तक

  C.   कलकत्ता से इलाहाबाद तक

  D.   बॉम्बे से मद्रास तक

 

Show Answer

A.  बॉम्बे से ठाणे तक


63.    पहली भारतीय ट्रेन कहाँ से कहाँ तक शुरू हुई थी?

  A.   मुंबई से ठाणे तक

  B.   कलकत्ता से दिल्ली तक

  C.   मुंबई से सूरत तक

  D.   मुंबई से मद्रास तक

 

Show Answer

A.  मुंबई से ठाणे तक


64.    पूर्वोत्तर फ्रंटियर रेलवे की लंबाई (एनईएफआर) कितनी है?

  A.   3700 किमी

  B.  4290 किमी

  C.  5298 किमी

  D.  4300 किमी

 

Show Answer

A.  3700 किमी


65.    पूर्व रेलवे के बँटवारे के पश्चात् हाजीपुर के आंचलिक कार्यालय का नाम क्या हुआ?

  A.   पूर्व-पश्चिम रेलवे

  B.   पूर्व-मध्य रेलवे

  C.  पूर्वी-सीमान्त रेलवे

  D.  पूर्व-उत्तर रेलवे

 

Show Answer

B.  पूर्व-मध्य रेलवे


66.    प्रथम भूमिगत रेलवे (मेट्रो रेलवे) किस वर्ष में शुरू हुआ?

  A.   1992

  B.  1982

  C.   1984

  D.   1989

 

Show Answer

C.  1984


67.    भारत और पाकिस्तान के बीच चलने वाली रेलगाड़ी का नाम है?

  A.   सदा-ए-सरहद

  B.   समझौता एक्सप्रेस

  C.   रॉयल ओरियण्ट एक्सप्रेस

  D.  .सदभावना एक्सप्रेस

 

Show Answer

B.  समझौता एक्सप्रेस


68.    भारत की प्रथम रेलगाड़ी द्वारा कितनी दूरी तय की गयी?

  A.  62 किमी

  B.   36 किमी

  C.  52 किमी

  D.  34 किमी

 

Show Answer

D. 34 किमी


69.    भारत का सबसे बड़ा सार्वजनिक उपक्रम कौन सा है?

  A.   भारतीय रेल

  B.   पर्यटक उपकरण

  C.   वित्तीय उपकरण

  D.   परिवहन उपकरण

 

Show Answer

A.  भारतीय रेल


70.    ​​भारत का सबसे बड़ा राष्ट्रीय उद्यम क्या है?

  A.  एयरवेज

  B.   भारतीय रेलवे

  C.  भारतीय शिपयार्ड

  D.   इनमें से कोई नहीं

 

Show Answer

B.  भारतीय रेलवे


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

0 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर