Rail GK Question - रेलवे एग्जाम से सम्बंधित सामान्य ज्ञान प्रश्न हिंदी में

रेलवे एग्जाम से सम्बंधित महत्वपूर्ण जीके प्रश्न एवं उत्तर हिंदी में. Latest GK question and answer in hindi for railway rrb ntpc etc.

 

71.    भारत की शुरुआत में ट्रेन की गति क्या थी?

  A.   36 किमी

  B.   33 किमी

  C.  46 किमी

  D.   34 किमी

 

Show Answer

D.  34 किमी


72.    भारत के सबसे उत्तर में कौन सा रेलवे स्टेशन है?

  A.   गुवाहाट

  B.  अमृतसर

  C.   जम्मूतवी

  D.   मद्रास

 

Show Answer

C.  जम्मूतवी


73.    भारत के निम्नलिखित रेलवे क्षेत्र में से कौन सा मुख्यालय मध्य समुद्र के स्तर से सबसे ज्यादा ऊंचाई पर स्थित है?

  A.   दक्षिण पूर्वी रेलवे

  B.   दक्षिण पश्चिम रेलवे

  C.   पश्चिम मध्य रेलवे

  D.  पूर्व मध्य रेलवे

 

Show Answer

B.  दक्षिण पश्चिम रेलवे


74.    भारत के जुड़े फेलिक्स, किस खेल के प्रसिद्ध खिलाडी हैं?

  A.   हॉकी

  B.  फुटबॉल

  C.   बैटमिंटन

  D.  तैराकी

 

Show Answer

A.  हॉकी


75.    भारत के किस राज्य में रेल लाइन सबसे अधिक है?

  A.   राजस्थान

  B.   हरियाणा

  C.  उत्तर प्रदेश

  D.   महाराष्ट्र

 

Show Answer

C. उत्तर प्रदेश


76.    भारत में किस गवर्नर-जनरल के शासन की रेलवे लाइनें स्थापित किया थीं?

  A.   लॉर्ड केनिंग

  B.  लॉर्ड कॉर्नवॉलिस

  C.   लॉर्ड विलियम बेंटिक

  D.   लॉर्ड डलहौज़ी

 

Show Answer

D.  लॉर्ड डलहौज़ी


77.    भारत में सबसे पहली ट्रेन कहाँ चली थी?

  A.   मुम्बई

  B.   जयपुर

  C.   कोलकाता

  D.   दिल्ली

 

Show Answer

A.  मुम्बई


78.    भारत में सबसे तेज़ चलनेवाली गाड़ी कौन सी है?

  A.  थार एक्सप्रेस

  B.  समझौता एक्सप्रेस

  C.   शताब्दी एक्सप्रेस

  D.   विवेक एक्सप्रेस

 

Show Answer

C.  शताब्दी एक्सप्रेस


79.    भारत में सबसे तेज चलने वाली ट्रैन कौन सी है?

  A.   कोलकाता एक्सप्रेस

  B.  गतिमान एक्सप्रेस

  C.   विवेक एक्सप्रेस

  D.   बिहार संपर्क क्रांति

 

Show Answer

B. गतिमान एक्सप्रेस


80.    भारत में सबसे ज्यादा दूरी तय करने वाली और सबसे ज्यादा समय की एक यात्रा पूरी करने वाली रेल कौन सी है?

  A.  कोलकाता एक्सप्रेस

  B.   बिहार संपर्क क्रांति

  C.   गतिमान एक्सप्रेस

  D.   विवेक एक्सप्रेस

 

Show Answer

D.  विवेक एक्सप्रेस


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

0 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर