Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर

राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर I सभी प्रतियोगी परीक्षाएं जैसे कि Bank, Railway Exam, Police, SSC CGL and CHSL, UPSC, IAS, SBI PO, Clerks, IBPS आदि में प्रश्न पूछे जाते हैं।

 

21.   1857 में आऊवा में किस ब्रिटिश पालिटिकल एजेंट की हत्या की गई ?

  A.  जार्ज पैट्रिक लारेंस

  B.  मैप्टन शावर्स

  C.  कैप्टन मोंक मेसन

  D.  कर्नल ई. बर्टन

 

Show Answer

C. कैप्टन मोंक मेसन


22.   1857 क्रान्ति के दौरान अंग्रेजों व जोधपुर की संयुक्त सेना को पराजित करने वाला था-

  A.   महाराजा राम सिंह

  B.   आऊवा के ठाकुर कुशाल सिंह

  C.   टोंक का नवाब वजीर खाँ

  D.   तात्या टोपे

 

Show Answer

B.  आऊवा के ठाकुर कुशाल सिंह


23.   Jaisamand lake जो की दुनिया की दूसरी कृत्रिम झील है, और एशिया की पहली बड़ी झील है, वो राजस्थान में कहाँ स्थित है?

  A.  जैसलमेर

  B.  जयपुर

  C.  भरतपुर

  D.  उदयपुर

 

Show Answer

D. उदयपुर


24.   Rajsthan का कौन सा ज़िला क्षेत्रफल में सबसे बड़ा है?

  A.  बूंदी

  B.  भरतपुर

  C.  जैसलमेर

  D.  जयपुर

 

Show Answer

C. जैसलमेर


25.   RUIDP योजना कब प्रारंभ हुई -

  A.  25 जनवरी 2002

  B.  20 जनवरी 2002

  C.  2 जनवरी , 2001

  D.  18 जनवरी , 2002

 

Show Answer

D. 18 जनवरी , 2002


26.   अग्नि नृत्य का सम्बन्ध किस सम्प्रदाय से है?

  A.   गौड़ीय सम्प्रदाय

  B.   बिश्नोई सम्प्रदाय

  C.   जसनाथी सम्प्रदाय

  D.   वल्लभ सम्प्रदाय

 

Show Answer

C.  जसनाथी सम्प्रदाय


27.   अजरख प्रिंट के लिए कौन-सा शहर प्रसिद्ध है?

  A.   बाड़मेर

  B.   चित्तौड़गढ़

  C.   सांगानेर

  D.   कोटा

 

Show Answer

A.  बाड़मेर


28.   अजयपाल द्वारा 7वीं सदी में बसाया गया था-

  A.   जयपुर

  B.   अजमेर

  C.  जैसलमेर

  D.  कोटा

 

Show Answer

B.  अजमेर


29.   अजमेर जिले में बहने वाली नदी है ?

  A.  बनास

  B.  चम्बल

  C.  कोठारी

  D.  सोम

 

Show Answer

A. बनास


30.   अंता किस जिले में स्थित है ?

  A.  बारां

  B.  भरतपुर

  C.  जोघपुर

  D.  सिरोही

 

Show Answer

A. बारां


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

0 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर