Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर

राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर I सभी प्रतियोगी परीक्षाएं जैसे कि Bank, Railway Exam, Police, SSC CGL and CHSL, UPSC, IAS, SBI PO, Clerks, IBPS आदि में प्रश्न पूछे जाते हैं।

 

31.   अनुच्छेद 21 के अनुसार किसी व्यक्ति को उसके प्राण तथा दैहिक स्वतंत्रता से निम्न में से किसके अलावा अन्य प्रकार से वंचित नहीं किया जा सकता है ?

  A.  उपर्युक्त में से कोई नहीं

  B.  1 एवं 2

  C.  विधि की उचित प्रक्रिया

  D.  विधि द्वारा स्थापित प्रक्रिया

 

Show Answer

D. विधि द्वारा स्थापित प्रक्रिया


32.   अन्नपूर्णा योजना (2000-01 से लागू) में वृद्ध लाभार्थी को प्रतिमाह दिए जाने वाले अनाज की मात्रा है-

  A.  10 किग्रा

  B.  15 किग्रा

  C.  35 किग्रा

  D.  29 किग्रा

 

Show Answer

A. 10 किग्रा


33.   अरावली का तारागढ़ शिखर किस जिले में है ?

  A.  अजमेर

  B.  नागौर

  C.  पाली

  D.  सीकर

 

Show Answer

A. अजमेर


34.   अरावली श्रृंखला में नाग पहाड़ स्थित है-

  A.  पुष्कर के पश्चिम में

  B.   सीकर के पश्चिम में

  C.   अजमेर के पश्चिम में

  D.   कुम्भलगढ़ के उत्तर में

 

Show Answer

C.  अजमेर के पश्चिम में


35.   अरावली पर्वतमाला की सर्वाधिक ऊँचाई किस जिले में है?

  A.  मेवाड़

  B.   सिरोही

  C.   गोगुन्दा में

  D.  तारागढ़

 

Show Answer

B.  सिरोही


36.   अरावली पर्वतमाला की सर्वाधिक ऊँचाई एवं चौड़ाई किस क्षेत्र में है?

  A.   दक्षिणी पश्चिमी क्षेत्र में

  B.   उत्तरी क्षेत्र में

  C.   मध्य क्षेत्र में

  D.   दक्षिणी क्षेत्र में

 

Show Answer

A.  दक्षिणी पश्चिमी क्षेत्र में


37.   अरावली पर्वतमाला की कौन-सी स्थिति के कारण राजस्थान में कम वर्षा होती है?

  A.   मानसून दिशा के विपरीत होना

  B.   श्रृंखला का वनस्पति विहीन होना

  C.   इसका मानसून के समान्तर होना

  D.  श्रृंखला में कटाव होना

 

Show Answer

C.  इसका मानसून के समान्तर होना


38.   अरावली पर्वत श्रृंखला का तारागढ़ शिखर किस जिले में है?

  A.   अजमेर

  B.   नागौर

  C.  सीकर

  D.   पाली

 

Show Answer

A.  अजमेर


39.   अलवर शैली में किन दो शैलियों का मेल है?

  A.   नाथद्वारा-भारवाड़ा

  B.   किशनगढ़-जयपुर

  C.   जयपुर-कोटा

  D.   जयपुर-मुगल

 

Show Answer

D.  जयपुर-मुगल


40.   आखा से आशय है ?

  A.  पत्थर खोदने में प्रयुक्त उपकरण

  B.  छोटी व हल्की बैलगाड़ी

  C.  मकान की छत

  D.  मांगलिक अवसर पर काम आने वाले चावल या गेहूं के दाने

 

Show Answer

D. मांगलिक अवसर पर काम आने वाले चावल या गेहूं के दाने


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

0 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर