Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर

राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर I सभी प्रतियोगी परीक्षाएं जैसे कि Bank, Railway Exam, Police, SSC CGL and CHSL, UPSC, IAS, SBI PO, Clerks, IBPS आदि में प्रश्न पूछे जाते हैं।

 

61.   ऑपरेशन फ्लड का संबंध किससे है ?

  A.  साक्षरता अभियान

  B.  फसल उत्पादन

  C.  बाढ़ नियंत्रण

  D.  दुग्ध उत्पादन

 

Show Answer

D. दुग्ध उत्पादन


62.   कमिश्नरी व्यवस्था का राजस्थान में पुनः प्रारम्भ हुआ।

  A.   15-1-1987

  B.   11-1-1987

  C.   15-3-1987

  D.   15-4-1987

 

Show Answer

A.  15-1-1987


63.   कर्नल जेम्स टॉड ने सन्तों के शिखर से सम्बोधित किया है-

  A.   गुरु शिखर

  B.  अचलगढ़ शिखर

  C.  तारागढ़

  D.   छप्पन की पहाड़ियाँ

 

Show Answer

A.  गुरु शिखर


64.   कर्नल जेम्स टॉड ने किसे " संतों का शिखर " कहा हैं ?

  A.  गुरूशिखर

  B.  सेर

  C.  संदा की पहाड़ियां

  D.  जरगा

 

Show Answer

A. गुरूशिखर


65.   कांग्रेस ने कब देशी रियासतों के प्रति हस्तक्षेप की नीति का त्याग किया?

  A.   1928 ई. में

  B.   1942 ई. में

  C.   1920 ई. में

  D.   1927 ई. में

 

Show Answer

A.  1928 ई. में


66.   कांच बालुक के उत्पादन में राजस्थान का देश में कौन-सा स्थान है ?

  A.  तीसरा

  B.  दूसरा

  C.  पहला

  D.  चौथा

 

Show Answer

B. दूसरा


67.   काली लाल छपाई के लिए प्रसिद्ध स्थान कौन-सा है?

  A.  बेगू

  B.  मथानियाँ

  C.  बगरू

  D.  घोसुंडा

 

Show Answer

C. बगरू


68.   कितने रजवाड़ो एवं राज्यों के एकीकरण से राजस्थान राज्य बना ?

  A.  19

  B.  18

  C.  20

  D.  16

 

Show Answer

A. 19


69.   किस नदी को ऋग्वेद में सबसे पवित्र नदी माना गया है ?

  A.  यमुना

  B.  सरस्वती

  C.  गंगा

  D.  इनमें से कोई नहीं

 

Show Answer

B. सरस्वती


70.   किस पशु के क्षेत्र में राजस्थान भारत में एकाधिकार रखता है ?

  A.  बकरी

  B.  गाय

  C.  भेड़

  D.  ऊंट

 

Show Answer

D. ऊंट


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

0 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर