Reasoning Question in Hindi- रीजनिंग से सम्बंधित जीके प्रश्न उत्तर हिंदी में

यहाँ आप सभी स्टूडेंट हिंदी रीजनिंग के बेहद महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर की तैयारी अपने सभी परीक्षाओ के लिए कर सकते है, यहाँ पर सभी विषयो की रीजनिंग के सवाल जवाब हिंदी में प्रस्तुत है जोकि कैलेंडर, ऊँचाई दूरी, साधारण ब्याज, लाभ हानि, प्रतिशत दर, समय दूरी, चक्रवृद्धि ब्याज, खून का रिश्ता, उम्र, घड़ी, नंबर आदि पर आधारित प्रश्न है-

 

1.    *निम्नलिखित शब्दों को शब्दकोश में दिए गए क्रम के अनुसार लिखिए।* *1. Organ 2. Origin 3. Orient 4. OrganiC. 5. Organise*

  A.  1, 5, 4, 2, 3

  B.  1, 4, 5, 2, 3

  C.  1, 5, 3, 4, 2

  D.  1, 4, 5, 3, 2

 

Show Answer

D. 1, 4, 5, 3, 2


2.    निम्नलिखित शब्दों को शब्दकोश में आने वाले क्रम के अनुसार लिखें। i. Rainbow ii. Rancour iii. Rattle iv. Rainy

  A.  i, iv, ii, iii

  B.   i, iv, iii, ii

  C.  ii, i, iv, iii

  D.   i, iii, ii, iv

 

Show Answer

A. i, iv, ii, iii


3.    ________ , पूर्व भारतीय क्रिकेटर एवं मध्य प्रदेश क्रिकेट संघ के एक पदाधिकारी है?

  A.   ज्योतिरादित्य सिंधिया

  B.  संजय जगदाले

  C.  गिरधारी लाल यादव

  D.   राहुल द्रविड़

 

Show Answer

B. संजय जगदाले


4.    ‘‘जो सब कुछ जानता हैं‘‘ – इस वाक्यांश के लिए सही शब्द क्या है ?

  A.  बहुज

  B.  सर्वज्ञ

  C.  अल्पज्ञ

  D.  अभिज्ञ

 

Show Answer

B. सर्वज्ञ


5.    ‘पत्थर’सम्बंधित है ‘ठोस’ से उसी प्रकार से जिस प्रकार से जिस तरह ‘पंख’ सम्बंधित है इससे

  A.  चिड़िया

  B.   उड़ना

  C.  मुलायम

  D.   सफेद

 

Show Answer

C. मुलायम


6.    ‘विश्व पर्यावरण दिवस’ किस दिन मनाया जाता है ?

  A.  5 जून

  B.  14 मई

  C.  1 नवम्बर

  D.  29 जुलाई

 

Show Answer

B. 14 मई


7.    ‘बुद्धिमान’, ‘चालाक’ से उसी तरह सम्बंधित है जिस प्रकार ‘स्फूर्तिहीन’, ‘_____’ से सम्बंधित है।

  A.  सुस्त

  B.  धूर्त

  C.  बेवकूफ

  D.  मूर्ख

 

Show Answer

A. सुस्त


8.    *श्रृंखला में लुप्त संख्या ज्ञात कीजिए।* *43, 172, 86, 344, ?*

  A.  430

  B.  129

  C.   172

  D.  258

 

Show Answer

C.  172


9.    *रमेश 2 किलोमीटर उत्तर की ओर चला, फिर वह दाहिने घूमकर 1 किलोमीटर चला फिर वह दाहिने घूमा और 2 किलोमीटर चला। अब उसका चेहरा किस दिशा में है*

  A.  पूर्व

  B.  पश्चिम

  C.  उत्तर

  D.  दक्षिण

 

Show Answer

D. दक्षिण


10.    *निम्नलिखित शब्दों को शब्दकोश में दिए गए क्रम के अनुसार लिखिए।* *1. Organ 2. Origin 3. Orient 4. OrganiC. 5. Organise*

  A.  1, 5, 3, 4, 2

  B.   1, 5, 4, 2, 3

  C.  1, 4, 5, 2, 3

  D.  1, 4, 5, 3, 2

 

Show Answer

D. 1, 4, 5, 3, 2


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

36 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर