Reasoning Question in Hindi- रीजनिंग से सम्बंधित जीके प्रश्न उत्तर हिंदी में

यहाँ आप सभी स्टूडेंट हिंदी रीजनिंग के बेहद महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर की तैयारी अपने सभी परीक्षाओ के लिए कर सकते है, यहाँ पर सभी विषयो की रीजनिंग के सवाल जवाब हिंदी में प्रस्तुत है जोकि कैलेंडर, ऊँचाई दूरी, साधारण ब्याज, लाभ हानि, प्रतिशत दर, समय दूरी, चक्रवृद्धि ब्याज, खून का रिश्ता, उम्र, घड़ी, नंबर आदि पर आधारित प्रश्न है-

 

11.    *दिये गये विकल्पों में से संबन्धित शब्द/अक्षरों/संख्या को चुनिए।* *147 : 741 :: 869 : ?*

  A.  968

  B.  896

  C.  689

  D.  986

 

Show Answer

A. 968


12.    *इस प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द/अक्षर/संख्या युग्म चुनिए।*

  A.  VWXZ

  B.  NOPQ

  C.  JKLM

  D.   RSTU

 

Show Answer

A. VWXZ


13.    *अक्षरों का कौन-सा समूह खाली स्थानों पर क्रमवार रखने से दी गई अक्षर श्रृंखला को पूरा करती है ?* *__sr__tr_srs_r_srst_*

  A.  tstttr

  B.   ttssrr

  C.   strtrs

  D.  tsrtsr

 

Show Answer

A. tstttr


14.    15 अगस्त 2050 को कौन सा दिन है?

  A.  मंगलवार

  B.   गुरुवार

  C.   सोमवार

  D.  बुधवार

 

Show Answer

C.  सोमवार


15.    10, 14, 25, 55, 140 _____

  A.   388

  B.   398

  C.   386

  D.   उपरोक्त में से कोई भी नहीं

 

Show Answer

C.  386


16.    23 फरवरी 1994 को कौन सा दिन है?

  A.  बुधवार

  B.  सोमवार

  C.   गुरुवार

  D.  मंगलवार

 

Show Answer

A. बुधवार


17.    C, Z, F, X, I, V, L, T, O, ?, ?

  A.  R, R

  B.  O, P

  C.  S, R

  D.  P, Q

 

Show Answer

A. R, R


18.    A, B की तुलना में दो साल बड़ा है जो C के रूप में दो साल बड़ा है। यदि A, B और C की उम्र के कुल 27 हो, तो B कितने साल बड़ा है?

  A.  7 साल

  B.  9 साल

  C.  8 साल

  D.  10 साल

 

Show Answer

D. 10 साल


19.    P+Q का मतलब है P, Q का बेटा है; P-­Q का मतलब है P, Q की पत्नी है, P × Q का मतलब है P, Q का भाई है, P ÷ Q का मतलब है P, Q की माँ है और P=Q का मतलब है P, Q की बहन है। What does U×W-­V mean ? / U×W-­V का क्या मतलब है ?

  A.  U, V का पिता है

  B.   U, V का भतीजा है

  C.  U, W का भाई है

  D.   U, V का चाचा है

 

Show Answer

D.  U, V का चाचा है


20.    P से तेज N दौड़ता है, L से धीमा R एवं G से तेज N दौड़ता है सबसे धीमा कौन है।

  A.  P

  B.   निर्धारित नहीं किया जा सकता

  C.   G

  D.   R

 

Show Answer

B.  निर्धारित नहीं किया जा सकता


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

0 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर