Reasoning Question in Hindi- रीजनिंग से सम्बंधित जीके प्रश्न उत्तर हिंदी में

यहाँ आप सभी स्टूडेंट हिंदी रीजनिंग के बेहद महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर की तैयारी अपने सभी परीक्षाओ के लिए कर सकते है, यहाँ पर सभी विषयो की रीजनिंग के सवाल जवाब हिंदी में प्रस्तुत है जोकि कैलेंडर, ऊँचाई दूरी, साधारण ब्याज, लाभ हानि, प्रतिशत दर, समय दूरी, चक्रवृद्धि ब्याज, खून का रिश्ता, उम्र, घड़ी, नंबर आदि पर आधारित प्रश्न है-

 

2781.   सोहन बिन्दु X से प्रारम्भ करके 8 किमी आगे बिन्दु Y पर पहुँचा, फिर दाहिनी ओर मुड़कर 5 किमी दूर बिन्दु Z तक यात्रा करके पहुँचा| फिर दाईं ओर मुड़कर 7 किमी दूर बिन्दु A तक पहुँचा और फिर से दाईं ओर मुड़कर 5 किमी दूर B तक पहुँचा| बिन्दु B और बिन्दु X के बीच की दूरी कितनी है?

  A.  2 किमी

  B.  4 किमी

  C.  1 किमी

  D.  3 किमी

 

Show Answer

C. 1 किमी


2782.   सोहन कहता है, ‘रोहन की माता मेरी माता की एकमात्र पुत्री है। सोहन, रोहन से किस प्रकार सम्बन्धित है?

  A.  भाई

  B.  मामा

  C.  भांजा

  D.  पुत्री

 

Show Answer

B. मामा


2783.   हरी सीता से दो महीने छोटा है जबिक बाबू अनीता से तीन महीने छोटा है। जब शीला का जन्म हुआ था तब बाबू दो महीने का था। अनीता पाँच वर्ष के उम्र समूह के अंतगर्त आती है, जबिक हरी छह वर्ष के उम्र समूह के अंतगर्त आता है। निम्नलिखित में से सबसे बड़ा कौन है?

  A.  शीला

  B.   अनीता

  C.  बाबू

  D.  सीता

 

Show Answer

D. सीता


2784.   हरी को याद हे की उसके पिता का जन्मदिन 13 और 16 जून के बीच में पड़ता है जबकि उसकी बहन को याद पड़ता है कि उसके पिता का जन्मदिन 14 और 18 जून के बीच पडता है। उनके पिता का जन्मदिन किस दिन होगा जिस पर दोनों सहमत हों ?

  A.  16 जून

  B.  17 जून

  C.   14 जून

  D.   15 जून

 

Show Answer

B. 17 जून


2785.   हल करने के लिए चिन्हों का उपयुक्त संयोजन चुनिए 16 * 8 * 1 * 8

  A.   – ÷ =

  B.  + – =

  C.   ÷ = +

  D.  ÷ – =

 

Show Answer

A.  – ÷ =


2786.   विश्व का प्रथम विश्वविद्यालय कौन है ?

  A.  पेरिस विश्वविद्यालय

  B.  इलाहाबाद विश्वविद्यालय

  C.  तक्षशिला विश्वविद्यालय

  D.  असम विश्वविद्यालय

 

Show Answer

D. असम विश्वविद्यालय


2787.   इंदिरा प्वाइण्ट का अन्य नाम है ?

  A.  ला-हि-चिंग

  B.  पारसन प्वाइण्ट

  C.  पिग्मेलियम प्वाइण्ट

  D.  इनमें से सभी

 

Show Answer

D. इनमें से सभी


2788.   भारत में सशस्त्र बलों का सर्वोच्च सेनापति कौन है ?

  A.  स्टाफ का संयुक्त अध्यक्ष

  B.  सेना स्टाफ का मुखिया

  C.  भारत का राष्ट्रपति

  D.  भारत का राष्ट्रपति

 

Show Answer

D. भारत का राष्ट्रपति


2789.   यूरोप दिवस के अवसर पर किस भारतीय अभिनेता को सम्मानित किया गया ?

  A.  रणबीर सिंह

  B.  अनिल कपूर

  C.  इरफान खान

  D.  धर्मेन्द

 

Show Answer

B. अनिल कपूर


2790.   मणिकर्ण गर्म जल स्त्रोत किस राज्य में स्थित है?

  A.  हिमाचल प्रदेश

  B.  उत्तराखंड

  C.  जम्मू-कश्मीर

  D.  गुजरात

 

Show Answer

A. हिमाचल प्रदेश


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

0 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर