Reasoning Question in Hindi- रीजनिंग से सम्बंधित जीके प्रश्न उत्तर हिंदी में

यहाँ आप सभी स्टूडेंट हिंदी रीजनिंग के बेहद महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर की तैयारी अपने सभी परीक्षाओ के लिए कर सकते है, यहाँ पर सभी विषयो की रीजनिंग के सवाल जवाब हिंदी में प्रस्तुत है जोकि कैलेंडर, ऊँचाई दूरी, साधारण ब्याज, लाभ हानि, प्रतिशत दर, समय दूरी, चक्रवृद्धि ब्याज, खून का रिश्ता, उम्र, घड़ी, नंबर आदि पर आधारित प्रश्न है-

 

41.    महासागर : प्रशांत : : द्वीप : …..?

  A.  आयरलैंड

  B.  बोर्नियो

  C.  ग्रीनलैंड

  D.  नीदरलैंड

 

Show Answer

C. ग्रीनलैंड


42.    यदि 764A x B23 = 1C05504 जहां A, B और C विभिन्न संख्यांक है ; तब A निम्नलिखित

  A.   5

  B.   4

  C.   6

  D.   8

 

Show Answer

D.  8


43.    यदि 15 सितंबर 2000 शुक्रवार है, तो 15 सितंबर 2001 को कौन-सा दिन होगा ?

  A.  रविवार

  B.  शनिवार

  C.   बृहस्पतिवार

  D.  शुक्रवार

 

Show Answer

B. शनिवार


44.    यदि अनिल सुनील से कम तेज दोड़ता है और सुनील सूरज जीतनी ही तेज कितु उससे अधिक तेज नहीं दोड़ता है, तो सूरज दोड़ता है |

  A.  अनिल से अधिक तेज

  B.  अनिल जितना ही तेज

  C.  अनिल से कम तेज

  D.  सुनील से अधिक तेज

 

Show Answer

A. अनिल से अधिक तेज


45.    यदि STUDENT को कूट शब्द को कूट में RDGPKBQ लिखा जाएगा ?

  A.  SHACKLE

  B.  SCHOLAR

  C.  SHERBET

  D.  SHINGLE

 

Show Answer

B. SCHOLAR


46.    यदि DANCE को किसी कूट भाषा में GXQZH लिखा जाता है, तो उसी भाषा में RIGHT को किस प्रकार लिखा जाएगा ?

  A.   SGKSX

  B.   UFWJE

  C.   UFJEW

  D.   UFJWE

 

Show Answer

C.  UFJEW


47.    यदि A+B का अर्थ है की A, B का पुत्र है एवं B+C का अर्थ है कि B, C का पुट्र है, C, A से किस तरह सम्बंधित है?

  A.  C, A का भाई है

  B.  C, A का चाचा है

  C.  C, A का पिता है

  D.  C, A का दादा है

 

Show Answer

D. C, A का दादा है


48.    वह विकल्प चुनिए,जो तर्क की दृष्टि से नीचे दिए गए कथन के समान है: यदि आप एक पत्रकार हैं, तो आप अच्छा लिख सकते है

  A.  यदि आप अच्छी तरह से लिख सकते हैं, तो आप एक पत्रकार हैं

  B.  यदि आप अच्छी तरह से लिख नहीं सकते हैं, तो आप एक पत्रकार हैं

  C.  यदि आप अच्छी तरह से लिख नहीं सकते हैं, तो आप एक पत्रकार नहीं हैं

  D.  यदि आप पत्रकार नहीं हैं, तो आप अच्छी तरह से लिख नहीं सकते हैं

 

Show Answer

C. यदि आप अच्छी तरह से लिख नहीं सकते हैं, तो आप एक पत्रकार नहीं हैं


49.    वह विकल्प चुनिए, जो तर्क की दृष्टि से नीचे दिए गए कथन के समान है – यह सत्य नहीं की राम और ष्याम दोनों विजेता हैं।

  A.   राम एक विजेता नहीं है या श्याम एक विजेता है।

  B.  उपरोक्त कोई नहीं

  C.  राम एक विजेता है या श्याम एक विजेता है।

  D.  राम एक विजेता है और श्याम एक विजेता है।

 

Show Answer

C. राम एक विजेता है या श्याम एक विजेता है।


50.    विलुप्त अक्षर चुनकर श्रंखला को पूरा कीजिये :"abc _ _ca bc _ _ cab _"

  A.   abacb

  B.   abacc

  C.  abcab

  D.   ababc

 

Show Answer

D.  ababc


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

0 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर