Reasoning Question in Hindi- रीजनिंग से सम्बंधित जीके प्रश्न उत्तर हिंदी में

यहाँ आप सभी स्टूडेंट हिंदी रीजनिंग के बेहद महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर की तैयारी अपने सभी परीक्षाओ के लिए कर सकते है, यहाँ पर सभी विषयो की रीजनिंग के सवाल जवाब हिंदी में प्रस्तुत है जोकि कैलेंडर, ऊँचाई दूरी, साधारण ब्याज, लाभ हानि, प्रतिशत दर, समय दूरी, चक्रवृद्धि ब्याज, खून का रिश्ता, उम्र, घड़ी, नंबर आदि पर आधारित प्रश्न है-

 

51.    विनीत, रमण से लम्बा है किन्तु ज्योति से छोटा है। सुमित की लम्बाई सबसे कम है। दीपक, सुमित से लम्बा है किन्तु रमण से छोटा है। किसकी लम्बाई सबसे अधिक है?

  A.  रमण

  B.  विनीत

  C.  दीपक

  D.  ज्योति

 

Show Answer

D. ज्योति


52.    विकल्प संख्या चुनकर श्रंखला को पूरा कीजिए: 1,3,5,11,21,________

  A.  42

  B.   41

  C.   43

  D.  44

 

Show Answer

C.  43


53.    विलुप्त सांख्या चुनकर श्रंखला को पूरा कीजिए: 224,195,168,__,120

  A.   143

  B.  144

  C.  146

  D.   145

 

Show Answer

A.  143


54.    विलुप्त संख्या को चुनकर संख्या को पूरा कीिजए : 2,6,12,20,30,42,_______

  A.   56

  B.   50

  C.   58

  D.  53

 

Show Answer

A.  56


55.    सचिन 7 साल राहुल की तुलना में छोटा है। यदि उनकी उम्र 7: 9 के संबंधित अनुपात में होती है, तो सचिन की कितनी उम्र होगी?

  A.  16 साल

  B.  24.5 साल

  C.  18 साल

  D.  28 साल

 

Show Answer

B. 24.5 साल


56.   : : के बायीं ओर दिए अक्षरों शब्दों में स्थापित समान संबंधों जैसे संबंध दर्शाने के लिए : : दायीं ओर दिए अक्षर / शब्द विकल्प का चयन करें। ZA : YB : : XC : ?

  A.  BC

  B.  WD

  C.  YZ

  D.  NM

 

Show Answer

B. WD


57.   ‘?’ चिन्ह के स्थान पर क्या उचित होगा? Z, S, W, O, T, K, Q G, ?, ?

  A.  N, D

  B.  O, D

  C.  N, C

  D.  O, C

 

Show Answer

C. N, C


58.   ‘‘शरत् + इंदु‘‘ में संधि करने पर _________ शब्द बनेगा।

  A.  शरदेंदु

  B.  शरदींदु

  C.  शरदैंदु

  D.  शरदिंदु

 

Show Answer

D. शरदिंदु


59.   ‘A’, B और C का भाई है; ‘D’, C की माँ है, ‘E’, A का पिता है। निम्नलिखित में से कौन-सा कथन निश्चित रूप से सत्य नहीं माना जा सकता है ?

  A.  ‘A’, D का पुत्र है

  B.  ‘B’, E का पुत्र है

  C.  ‘E’, B का पिता है

  D.  ‘E’, D का पति है

 

Show Answer

B. ‘B’, E का पुत्र है


60.   ‘A’, B और C का भाई है ‘D’, C की माँ है, ‘E’ A का पिता है। निम्नलिखित में से कौन-सा कथन निश्चित रूप से सत्य नहीं माना जा सकता है ?

  A.  ‘B’, E का पुत्र है

  B.  ‘E’, B का पिता है

  C.   ‘D’, A की माँ है

  D.  ‘E’, D का पति है

 

Show Answer

A. ‘B’, E का पुत्र है


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

0 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर