Reasoning Question in Hindi- रीजनिंग से सम्बंधित जीके प्रश्न उत्तर हिंदी में

यहाँ आप सभी स्टूडेंट हिंदी रीजनिंग के बेहद महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर की तैयारी अपने सभी परीक्षाओ के लिए कर सकते है, यहाँ पर सभी विषयो की रीजनिंग के सवाल जवाब हिंदी में प्रस्तुत है जोकि कैलेंडर, ऊँचाई दूरी, साधारण ब्याज, लाभ हानि, प्रतिशत दर, समय दूरी, चक्रवृद्धि ब्याज, खून का रिश्ता, उम्र, घड़ी, नंबर आदि पर आधारित प्रश्न है-

 

71.   ‘IMPERTINENCE’ शब्द में ‘E’ कितने से ‘N’ से अधिक है?

  A.  1

  B.  2

  C.  3

  D.  4

 

Show Answer

A. 1


72.   ‘EXTRAVAGANZA’ का सर्वाधिक उपयुक्त कोड होगा-

  A.  s q a c b d d m t

  B.  r o s t p q r s m n a b

  C.  s m y q n d n p m

  D.  p m o m n d n p r n

 

Show Answer

B. r o s t p q r s m n a b


73.   ‘EARN’ सम्बन्धित है ‘RANE’ से तथा ‘BOND’ सम्बन्धित है ‘NODB’ से, उसी प्रकार ‘TEAR’ किससे सम्बन्धित है?

  A.  AERT

  B.  REAT

  C.  ARET

  D.  ATRE

 

Show Answer

A. AERT


74.   ‘Driving’, ‘bus’ से उसी प्रकार संबंधित है, जिस प्रकार ‘flying’ संबंधित है ‘___________’ से।

  A.  bird

  B.  aeroplane

  C.  air

  D.  kite

 

Show Answer

B. aeroplane


75.   ‘C’ पश्चिम की ओर है ‘B’ से और दक्षिण-पश्चिम की ओर है ‘A’ से। ‘D’ उत्तर-पश्चिम की ओर है ‘A’ से एवं उत्तर की ओर है ‘C’ से और AB की सीधी रेखा में है। ‘A’ से ‘B’ किस दिशा में स्थित है?

  A.  दक्षिण-पश्चिम

  B.  उत्तर-पश्चिम

  C.  उत्तर-पूरब

  D.  दक्षिण-पूरब

 

Show Answer

D. दक्षिण-पूरब


76.   ‘X’, ‘Y’ की पत्नी है और ‘Y’ ‘Z’ का भाई है। ‘Z’, ‘P’ का पुत्र है। ‘P’, ‘X’ से किस प्रकार संबंधित है ?

  A.  भाई

  B.  ससुर

  C.  बहन

  D.  आंट

 

Show Answer

B. ससुर


77.   ‘X’ दक्षिण की ओर चलता है और फिर दाएं, फिर बाएं और फिर दाएं मुड़ता है। वह अब किस दिशा में जा रहा है?

  A.  दक्षिण-पश्चिम

  B.  दक्षिण

  C.  पश्चिम

  D.  उत्तर

 

Show Answer

C. पश्चिम


78.   ‘Sponge’, ‘porous’ से उसी प्रकार संबंधित है, जिस प्रकार ‘rubber’ संबंधित है ‘___________’ से।

  A.  elastic

  B.  massive

  C.  inflexible

  D.  solid

 

Show Answer

A. elastic


79.   ‘जहाज’ जैसे ‘कप्तान’ से सम्बन्धित है, वैसे ही ‘अखबार’ किससे सम्बन्धित है ?

  A.  मुद्रक

  B.  सम्पादक

  C.  पाठक

  D.  प्रकाशक

 

Show Answer

B. सम्पादक


80.   ‘थर्मामीटर सम्बंधित है ‘डिग्री’ से उसी प्रकार से जिस तरह ‘घडी’ संबंधित है इससे

  A.   समय

  B.   सुई

  C.  घण्टा

  D.   दीवार

 

Show Answer

C. घण्टा


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

0 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर