SSC CGL, CHSL etc. GK - एसएससी एग्जाम से सम्बंधित प्रश्न एवं उत्तर हिंदी में

स्टाफ सेलेक्शन कमीशन (एसएससी) CGL , CHSL etc. से सम्बंधित अक्सर पूछे जाने वाले सामान्य ज्ञान प्रश्न एवं उत्तर हिंदी में. पिछले साल के अब तक के पूछे गए सभी प्रश्न हिंदी में

 

1.    ___________________________ भारत सरकार का एक बचत बॉण्ड है, जिसे भारत में मुख्य रूप से छोटी बचत और आयकर बचत निवेश के लिए प्रयोग किया जाता है।

  A.   प्रोविडेंट फंड

  B.  जीवन निगम पॉलिसियां

  C.   राष्ट्रीय बचत प्रमाण्पत्र

  D.  दीर्घकालिक सरकारी परिपत्र

 

Show Answer

C.  राष्ट्रीय बचत प्रमाण्पत्र


2.    ______ बलों की एक ऐसी जोड़ी है जो परिमाण में बराबर, विपरीत दिशा में निर्देशित, और सीधी दूरी या श्रणों से विस्थापित रहती है

  A.  बंध

  B.  युगल

  C.  जोड़ी

  D.  दोनों

 

Show Answer

B. युगल


3.    'टू स्टेट्स' के लेखक कौन है

  A.  रोहित शर्मा

  B.  अमिश

  C.   देवदत्त पटनाईक

  D.   चेतन भगत

 

Show Answer

D.  चेतन भगत


4.    'द नेमसेक' के लेखक कौन हैं

  A.   अमीष त्रिपाठी

  B.  चेतन भगत

  C.   झुंपा लाहिड़ी

  D.  सलमान रुश्दी

 

Show Answer

C.  झुंपा लाहिड़ी


5.    'द इन्हेरिटन्स ऑफ़ लॉस 'के लेखक कौन हैं

  A.   शोभा डे

  B.  किरण देसाई

  C.   ऐनी एनराईट

  D.  संजीव सहोटा

 

Show Answer

B. किरण देसाई


6.    ‘‘पर्यायवाची शब्द‘‘ को क्या कहते है ?

  A.  एकार्थक शब्द

  B.  युग्म शब्द

  C.  प्रतिशब्द

  D.  उपर्युक्त सभी

 

Show Answer

A. एकार्थक शब्द


7.    ‘जब पानी बरसता है, तब मेंढक बोलते हैं‘‘ इस वाक्य में ‘‘जब पानी बरसता है‘‘ वह क्या है

  A.   विशेषण उपवाक्य

  B.   पदबन्ध

  C.   क्रिया विशेषण उपवाक्य

  D.   समस्त पद

 

Show Answer

C.  क्रिया विशेषण उपवाक्य


8.    ‘मूर्तिदेवी साहित्य पुरस्कार शुरू करने वाला कौन है?

  A.  मानव संसाधन विकास मंत्रालय, केन्द्रीय सरकार

  B.  साहित्य अकादमी

  C.  भारतीय ज्ञानपीठ ट्रस्ट

  D.  भारतीय विधा भवन

 

Show Answer

C. भारतीय ज्ञानपीठ ट्रस्ट


9.    ‘मूर्तिदेवी साहित्य पुरस्कार शुरू करने वाला कौन है

  A.  भारतीय ज्ञानपीठ ट्रस्ट

  B.   मानव संसाधन विकास मंत्रालय, केन्द्रीय सरकार

  C.   भारतीय विधा भवन

  D.  साहित्य अकादमी

 

Show Answer

A. भारतीय ज्ञानपीठ ट्रस्ट


10.    “एवरीवन हैज़ ए स्टोरी” का लेखक/लेखिका कौन है?

  A.  दुर्जोय दत्ता

  B.  सावी शर्मा

  C.  अजय के पांडेय

  D.  प्रीती शेनोय

 

Show Answer

B. सावी शर्मा


 

Share Your Love With Your Friends :-

 

Web Admin (Oct 31, 2019)

Leave a Reply (कैसा लगा हमारा यह पोस्ट, हमें आपके कमेंट का इंतजार है.)

1 Comments

Indian State GK
Andaman Nicobar GK - अंडमान-निकोबार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Andhra Pradesh GK - आंध्र प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Arunachal Pradesh GK - अरुणाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Assam GK - असम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Bihar GK - बिहार से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chandigarh GK - चंडीगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Chhattisgarh GK - छत्तीसगढ़ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Dadra and Nagar Haveli GK - दादर व नगर हवेली से सम्बंधित सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर हिंदी मे
Daman and Diu GK - दमन और दीव से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Delhi (Dilli) GK - दिल्ली से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Goa GK - गोआ से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Gujarat GK - गुजरात से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Haryana GK - हरियाणा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Himachal Pradesh GK - हिमाचल प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jammu And Kashmir GK - जम्मू और कश्मीर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Jharkhand GK - झारखंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Karnataka GK - कर्नाटक से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Kerala GK - केरल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Lakshadweep GK - लक्षद्वीप से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Madhya Pradesh GK - मध्य प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Maharashtra GK - महाराष्ट्र से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Manipur GK - मणिपुर से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Meghalaya GK - मेघालय से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Mizoram GK - मिज़ोरम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Nagaland GK - नागालैंड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Odisha GK - ओड़िशा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Paschim Bengal GK - पश्चिम बंगाल से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Puducherry GK - पुदुचेरी से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Punjab GK - पंजाब से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Rajasthan GK - राजस्थान से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Sikkim GK - सिक्किम से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tamil Nadu GK - तमिलनाडु से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Telangana GK - तेलंगाना से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Tripura GK - त्रिपुरा से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttar Pradesh GK - उत्तर प्रदेश से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर
Uttarakhand GK - उत्तराखण्ड से सम्बंधित हिंदी में सामान्य ज्ञान जीके के प्रश्न उत्तर